Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Значит ситуация такова: после ссоры на лестничной площадке соседи на друг друга написали заявления, участковый собрал материал по «Мелкому хулиганству» и направил в адм. суд, тут вопросов нет, один из соседей в своем заявлении по мимо скандала написал, что видел оппонента вроде как с пакетом неизвестной травы и в это время на лестничной площадке пахло анашой.

Участковый провёл/свозил на освидетельствование того которого якобы видели с пакетом, но ничего не подтвердилось. Все отказной материал. Но последний счёл себя оскорблённым и написал участковому заявление о том, что меня оскорбили и оклеветали. Участковый принимает заявление и уверяет, что направил его по почте в гражданский суд.

Свои действия участковый мотивирует тем что с 1 января у них такая практика, что участковый имеет право направлять заявления людей в гражданский процесс, где постановление участкового регистрируется, отписывается судье, секретарь судьи вызывает потенциального истца в суд и предлагает ему написать/не писать исковое заявление.

В канцелярии гражданского суда на вопрос о том, что возможно такое или нет ответили – однозначно нет, не было ни практики, и подтвердили очередной раз что участковый не участник гражданского процесса.

Судьи так же говорят, что тут нет состава преступления по статьям ст. 130 Клевета и ст. 131 Оскорбления УК РК (была проверка фактов, которая не подтвердилась) – отказ.

Но участковый уверяет, что в гражданском процессе судья применяет ст. 130 Клевета и ст. 131 Оскорбления УК РК – штрафует по исковому заявлению и на основании этого истец подаёт гражданский иск о возмещении вреда.

Все это участковый повторил раз пять разным людям интересующимся данным делом.

Кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в районном и приравненном к ним суде будет рассматриваться дело по обвинению по ст. 130 и 131 УК РК, судопроиводство не будет являться гражданским.

Сомневаюсь, что суд удовлетворить иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В данном случае государственный орган проверил поступившее заявление, распространение заведомо ложных данных подавшим его лицом не было.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования