Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

У нас такой случай. Мы заключили договор Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей. Наши бухгалтера запрашивают у нас страховой полис. А СК говорит, что в этом виде обязательного страхования страховой полис не выдают. Так ли это? если да можно мне точную ссылку в законе. А если нет как мне доказать СК, что они должны нам дать страховой полис?

Спасибо заранее

Опубликовано

Добрый день

У нас такой случай. Мы заключили договор Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей. Наши бухгалтера запрашивают у нас страховой полис. А СК говорит, что в этом виде обязательного страхования страховой полис не выдают. Так ли это? если да можно мне точную ссылку в законе. А если нет как мне доказать СК, что они должны нам дать страховой полис?

Спасибо заранее

​

Согласно п.2 ст.825 ГК РК Форма письменного договора по обязательному страхованию определяется законодательными актами Республики Казахстан об обязательном страховании, а по добровольному страхованию - страховщиком либо соглашением сторон. В соответствии с п.1 ст.11 Закона РК "Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей"  - Обязательное страхование работника от несчастных случаев осуществляется на основании договора, заключаемого между страхователем и страховщиком в соответствии с настоящим Законом и Гражданским кодексом Республики Казахстан в пользу работника, жизни и здоровью которого может быть причинен вред при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей. Таким образом, согласно Закона - по данному виду страхования страховой полис не выдается, страхование осуществляется на основании договора.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования