Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за подсказку. Могу ли я получить копию по доверенности  так как человек отбывает срок наказания  в учреждении в другом городе и ему необходимы  данные копии предыдущих приговоров  пр для перерасмотрения текущего приговора . Необходимо ли заверять нотариально заявление и  доверенность в данном случае ? или достаточно печати спец отдела ?

Опубликовано

начальники мест лишения свободы вправе удостоверять доверенности от лиц, находящихся в таких местах. Такие доверенности приравниваются к нотариально удостоверенным.

Опубликовано

а вы в каких родственных отношениях с осужденным? нет, вопрос не праздный, потому как если жена, то вы есть 3-е лицо, непосредственно имеющяя отношение.  Если нет - то кроме как по доверенности от самого того человека , причем к Доверителю с адвокатским ордером, невозможно истребовать из архивов суда.

Опубликовано

я его гражданская супруга,  обращалась в ЕАИАС систему, но смогла   получить электронную копию Приговора  2011 года , 2007 и 2008 года отсутствуют. Каким иным способом можно получить данные копии если исходя из Ваших слов : -   "кроме как по доверенности от самого того человека , причем к Доверителю с адвокатским ордером, невозможно истребовать из архивов суда."? 

Опубликовано

я его гражданская супруга,  обращалась в ЕАИАС систему, но смогла   получить электронную копию Приговора  2011 года , 2007 и 2008 года отсутствуют. Каким иным способом можно получить данные копии если исходя из Ваших слов : -   "кроме как по доверенности от самого того человека , причем к Доверителю с адвокатским ордером, невозможно истребовать из архивов суда."? 

​сделайте доверенность, как указывал ниже и все

начальники мест лишения свободы вправе удостоверять доверенности от лиц, находящихся в таких местах. Такие доверенности приравниваются к нотариально удостоверенным.

Опубликовано

если исходя из Ваших слов : -   "кроме как по доверенности от самого того человека , причем к Доверителю с адвокатским ордером, невозможно истребовать из архивов суда."? 

​забудьте этот ответ. Дариус правильно Вам советует.

Опубликовано

то есть получается мне надо нанимать адвоката или юриста для  получения копий так как я сама по доверенности не могу это сделать ? И вообще есть ли Единный архив судебных решений г Алматы или данные документы хранется в архиве местных судов , как уже упомянула неоюходим приговор 2007 г алмалинского суда и 2008 г медеуского суда 

Опубликовано

Получается, что ваш сожитель/сиделец должен написать на ваше имя доверенность на получение приговора в суде, заверит ее начальник лагеря, вы ее заберете, пойдете в суд с доверенностью и удочтоверением личности своим, и получите

Опубликовано

Я в замешательстве, я только что позвонила в архив Алмалинского и медеуского судов , но мне ответили , что даже по доверенности я не могу получить данные копии не имея орден на это . Как поступить в данной ситуации ?

Опубликовано

подскажите пожалуйста  адрес и телефон  центрального  архива судов Алматы , также я обратилась по адресу Толе би уг Тлендиева ( 2й районный алмалинский суд ) , но там мне ответили , что архив за данные года не содержаться у них 

Опубликовано (изменено)

раньше архив и был в здании алмалинского суда № 2...потом он переезжал на Радостовца 169 (там когда-то был ауэзовский суд №2)

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Динара, не паникуйте. Сделайте доверенность нотариальную либо удостоверенную начальником места лишения свободы. В доверенности желательно указать четко полномочия по получению дубликатов, копий материалов такого-то уголовного дела и т.д.

А тем временем просто выясните где хранятся материалы нужных вам уголовных дел.

Как только узнаете и будете иметь на руках доверенность - смело пишите в архив заявление на выдачу дубликатов. Не забудьте оплатить гос пошлину за изготовление и выдачу дубликата документов.

Опубликовано

Спасибо. Более и менее картина проясняется, но тем временем у меня возникают дополнительные вопросы, так как же мне точно узнать : находятся ли копии приговоров в архиве местных судов или в едином городском архиве ?  

Также , что касается гос пошлин , в каком размере она оплачивается ? 

Опубликовано

Статья 535 Налогового кодекса РК. Ставки государственной пошлины в судах

1. С подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража, третейского суда и иностранных судов, заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов государственная пошлина взимается в следующих размерах:

12) с заявлений о повторной выдаче копий (дубликатов) судебных решений, приговоров, определений, прочих постановлений судов, а также копий других документов из дела, выдаваемых судами по просьбе сторон и других лиц, участвующих в деле, - 10 процентов за каждый документ, а также 3 процента за каждую изготовленную страницу;

Реквизиты для оплаты госпошлины рекомендую уточнить в канцелярии суда, там же уточнить адрес архива.

Опубликовано (изменено)

тРеквизиты для оплаты госпошлины рекомендую уточнить в канцелярии суда, там же уточнить адрес архива.

и количество страниц в документе(-ах​)

Изменено пользователем Captain Ares