Целиноградец Опубликовано 20 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 кто что подскажет ??? Цитата
Ali Imanbayev Опубликовано 27 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 В 20.05.2015 at 14:25, Целиноградец сказал(а): писал письмо в антимонопольный с просьбой дать правовую оценку правомерности действий ТОО Рухаз и хоть как нибудь повлиять на эту ситуацию, ответ пришел такого рода: проверить правомерность действий не можем, так как директор находится в местах не столь отдаленных, спросить больше не с кого. Как быть? Энергосбыт продолжает выставлять счета, висит задолженность которую мы отказались оплачивать до тех пор пока не проведут должным образом перерасчет, собираются подавать иск и взыскивать с нас вместе с задолженностью и суммы неустоек и расходов понесенных в связи с этим. Ребят, всем привет. Коэффициент - это ктт( коэффициент трансформации тока), который получается из за косвенного подключения (фазы не входят в прибор учета напрямую), а через трансформаторы тока с определенным номиналом. По сути они снижают искусственно токи, чтоб счетчик не сгорел. Это должно быть описано в тех условиях. Номиналы бывают разные, например 200/5 (вход 200 выход 5) соответственно ктт выходит 40. Если на счетчики разница в кВт равна 1, то умножается на 40, то есть потребление 40 квтч и это так. Если сказать по проще, то показания на счетчике крутятся в 40 раз медленнее, которые после умножаются Такие случаи с перерасчетами не редки, мой совет, обратитесь в суд районный с претензией по долгам со стороны энергосбыта. Далее приложите полученные ранее счет-фактуры, выданные сбытом с печатью и подписью. За то что сбытом был выдан документ не годный, то это проблема сбыта, а не ваша. Вы же в свою очередь оплатили и остальное, так сказать по барабану. В Алматы такие суды выигрывали не раз, только при наличии всей документации мной перечисленные Может я и поздно эту тему увидел, может и помощь не нужна, но думаю через поисковик кто-нибудь и найдет удачи всем Цитата
Рекомендуемые сообщения