Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Опубликовано

Спасибо validatorу за подсказку  - моей апелляционной жалобе всё-таки дали ход. На сегодня заседание Апелляционной коллегии в Атырауском областном суде уже позади. До того заседания мне казалось,  что всё  так просто и  очевидно - без доказательств имевшего якобы место быть займа денег  мною у истца, без  подписания мною с истцом какого-либо договора - гражданское дело  О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ возбуждено незаконно! Однако меня вернули на грешную землю - оказалось, что если некий истец очень хочет вытрясти деньги из некоего ответчика, то суд в Атырау  содействует истцу, а не ответчику, и все статьи всех законов всей страны тут абсолютно бессильны.
       В зале заседаний присутствовали секретарь, судья и представительница Прокуратуры (истец, к моему удивлению, не явился). Я поначалу обрадовался – по моему наивному представлению все нарушители закона боятся Прокуратуру и теперь Прокуратура меня защитит. И вот после стандартного начала и моего выступления беседовать со мной стала Прокурорша - она прямо сказала, что я  "отвлекаю людей",  затем, немного поговорив на далёкие от сути обращения  темы ("не понимаю", "какая разница"), дала мне понять, что легче заплатить. И это вместо того, чтобы заинтересоваться, нет ли нарушений законности в действиях истца, а то, глядишь, и, как представителю Прокуратуры, проверить его (истца) бурную деятельность по выбиванию несуществующих долгов. 
      Судья почти всё заседание молчала. В целом сложилось впечатление, что текст моей  апелляционной жалобы присутствующие не читали, к обсуждению готовы не были. Да им и незачем было - похоже,  знали заранее, что пришёл я в Апелляционую коллегию ЗРЯ.
       Ну и ожидаемое Постановление - оставить Решение Атырауского городского суда в силе и "взыскать..". То есть теперь я - должник уже официально. Если бы я не читал это, теперь уже не Решение, а Постановление, отказался бы поверить, что суд  с такой легкостью принимает неправосудные решения.
       На данный момент из своего недолгого юридического опыта я вынес, что сил и времени на судебные заседания и подготовку к ним нужно много, поэтому - особенно после прочтения соседней ветки про должников и суд.исполнителей - думаю, что лучшее решение:  никаких счетов в банках не открывать (всё равно наложат арест), официальную работу сменить на неофициальную (иначе вычтут с зарплаты), и впредь быть готовым к тому, что любой перец может захотеть залезть в мой карман и я перед этим чужим желанием буду совершенно бессилен. Непонятно только, зачем тогда нужен суд? Ведь отнять у меня наличность можно и грабежом, не прикрываясь Законом.

Опубликовано

Ну и ожидаемое Постановление - оставить Решение Атырауского городского суда в силе и "взыскать..". То есть теперь я - должник уже официально. Если бы я не читал это, теперь уже не Решение, а Постановление, отказался бы поверить, что суд  с такой легкостью принимает неправосудные решения.

​Подавайте кассацию, потом в Верховный суд. Сдаваться ещё рано.

Опубликовано

Хорошо, когда есть поддержка - буду готовиться к кассации )) На всякий случай  подскажите, как выглядит рассмотрение дела в Верховном суде - нужно будет ли мне ехать в Астану лично? К чему ещё надо быть готовым? Спасибо.