Повер Опубликовано 5 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2015 Я работаю по патенту. Ко мне обратилась гражданка Н. Для предоставления ей услуги по моей специальности. Заключила договор и согласилась с условиями этого договора. После получения услуги сама подписала акт сдачи-приема оказанных услуг. А через две недели стала жестко обвинять меня в телефонном разговоре в некомпетентности и неумении работать с клиентами. Сказала, что она журналист, знает законы, и я от нее получу. Я стал объяснять, что она сама подписала договор и акт приема - передачи услуг, и на тот момент у нее претензий не было. Она не унималась, требуя: "Отдай мои деньги".Я задал ей вопрос:"Вы что, дура, что ли?". Эта гражданка Н. без моего ведома сделала запись телефонного разговора. Теперь по факту оскорбления её чести и достоинства хочет подать на меня в суд. Постоянно звонит, угрожает и требует " Отдай мои деньги!" Цитата
Q100 Опубликовано 5 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2015 если суд (Приозерский, если не ошибаюсь) наречение военнослужащим РФ всей Республики Казахстан - Чуркистаном, а казахов - чурками, не счел оскорбительным, то постановка вопроса, адресованная журналистке, о том, дура она или нет, вообще не должно подпадать под оскорбление. вы же ее спросили, дура ли она, а не назвали ее таковой.между изречениями:"... эй, гражданин, вы - дебил?...."и"... эй, гражданин, вы - дебил!...."имхо, есть разница. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 5 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2015 остается лишь дополнить ссылкой на ГПК (каждый раз по схожей тематике с благодарностью вспоминаю Вовуна, с чьей легкой руки я впервые узнал об этой полезной норме))Статья 90. Научно-технические средства в процессе доказывания 4. Не могут быть использованы в качестве доказательств результаты скрытного применения научно-технических средств, за исключением случаев, когда такое применение допускается законом. Цитата
Повер Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 Спасибо за совет и ссылку на статью ГПК Цитата
Повер Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 А все-таки, является ли вопросительная фраза " А Вы, что дура?" - оскорблением чести и достоинства оппонента Цитата
Amangali Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 Да нет, мы тут обычно так и общаемся Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 Согласен с Дмитрием Горбуновым, в суде для использования аудио-видео записи нужно руководствоваться в соответствии с законодательством РК, даже если потерпевшая записала НТС(науч. тех. средств.) разговор, нужно еще и экспертизу провести что это ее или ваш голос. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 , нужно еще и экспертизу провести что это ее или ваш голос. ну и смысл тогда в законодательном запрете? такое доказательство недопустимо изначально, о чем и следует заявить суду. имхо Цитата
Гость Мадина Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 Здравствуйте. Во дворе садика, одна женщина крикнула мне в след "Дура" несколько раз, перед ней шла заведующая и обернулась рядом были другие родители и дети. Я конечно ей сказала, я Вас не оскорбляла. В этот момент ребёнок мой побежал на горки 1 .11 месяцев ей. Примит заявление полиция, так это было сегодня, а заявление дам завтра. А завтра я пойду к заведующей и буду просить о видео и свидетельстве в суде. Цитата
Рекомендуемые сообщения