Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такой вопрос: сотрудница находилась в очередном отпуске, после окончания отпуска она приносит лист нетрудоспособности по беременности и родам, который ей выдали 20 дней назад. Как в этом случае быть? Можно ли отправляя ее в отпуск по беременности и родам написать не со дня открытия больничного, а со дня окончания отпуска? 

Опубликовано

Добрый день! Приказ о том что она отбыла ежегодный отпуск я думаю есть в соответствии с ее заявлением. Значит в соответствии с ТК Республики Казахстан вы можете отправить ее в отпуск по беременности и отпуск в связи с рождением ребенка после того как она предоставит справку(лист) о нетрудоспособности с поликлиники  с того момента как напишет заявление. То есть написала заявление после отпуска, то сразу после визы начальника можете готовить приказ. И в дальнейшем после родов предоставит заявление по уходу за ребенком до 3х лет.     

Опубликовано

Добрый день! Приказ о том что она отбыла ежегодный отпуск я думаю есть в соответствии с ее заявлением. Значит в соответствии с ТК Республики Казахстан вы можете отправить ее в отпуск по беременности и отпуск в связи с рождением ребенка после того как она предоставит справку(лист) о нетрудоспособности с поликлиники  с того момента как напишет заявление. То есть написала заявление после отпуска, то сразу после визы начальника можете готовить приказ. И в дальнейшем после родов предоставит заявление по уходу за ребенком до 3х лет.     

​Большое спасибо за ответ! Я правильно поняла, что в приказе можно написать "считать в отпуске по беременности и родам с 08.04.2015 г.", а не с фактической даты листа нетрудоспособности?

Опубликовано

​Большое спасибо за ответ! Я правильно поняла, что в приказе можно написать "считать в отпуске по беременности и родам с 08.04.2015 г.", а не с фактической даты листа нетрудоспособности?

​Думаю да. так как у нас будет идти за основу заявление работника.

Опубликовано

Верно! С того момента как напишет заявление и предоставит данную справку в связи со сроком беременности 7 мес и более, а дальше законом предусмотрено в связи с рождением или осложнением при родах может быть предоставлено около 30 дней и после чего пишет заявление по уходу за ребенком до 3х лет. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования