LOKO Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 добрый вечер, у меня такой вопрос, я индивидуальный предприниматель, принял на работу сотрудницу на должность продавца, ни каких договоров с ней не заключал (поскольку сроки обучения зависят от неё ) теперь ее уволили она проработала 3 месяца и две недели, после этого подает в суд мол не был заключен трудовой договор и.т.дтак же требует предоставить ей копий трудового договора и договора об ее увольнении так же расшифровку о пенсионных налогах.на вопрос что она хочет отвечает четко 300 000 тенге выплатили что бы ей.могу ли я на оснований того что являюсь работодателем заявить что на работу ее не принимал поскольку 2 недели это срок обучения , а 3 месяца стажировку проходила, поскольку она не справлялась с работай мы ее не приняли., уволили ее без конфликтов ушла мирно но спустя 20 дней нам так заявляет вот,о чем может речь идти если я ее не принимал на работу? а все это время было обучение и стажировка? либо же есть определенный закон о сроках стажировки?помогите разобраться в данной ситуаций.с/у Аслан
Элина Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Статья 38. Начало действия трудового договора1. Действие трудового договора начинается со дня его подписания сторонами либо установленной в нем даты.2. Фактическое допущение к работе осуществляется только после подписания сторонами трудового договора.3. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.Если работник приступил к работе, то есть понятие испытательного срока, который указывается в трудовом договоре и не должен превышать три месяца, на период испытательного срока действуют все нормы ТК РК, в том числе условие об оплате труда.Понятие "стажировка" в ТК РК применяется в ТК РК к гражданским служащим. Обучение предусматривает профессиональной подготовку, переподготовку и повышение квалификации, при этом должен быть заключен договор обучения. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя в организациях образования осуществляются за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения.Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников в организации осуществляются работодателем. При этом, в Уставе (Положении) организации должны быть указаны нормы по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для организаций, которые непосредственно проводят профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников.Таким образом, считаю, что требования Вашего работника правомерны. 1
БекАС Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 принял на работу сотрудницу на должность продавцана работу ее не принималстажировку проходилауволили что то вы путаетесь в показаниях))зарплату выплачивали, в ведомости расписывалась? табель учета рабочего времени вели на нее? какой график у нее был? 1
Болат Жусупов Опубликовано 13 Января 2017 Жалоба Опубликовано 13 Января 2017 Я считаю любой ИП должен закон о труде, тем более при приеме на работу сотрудников.
kamikaze Опубликовано 13 Января 2017 Жалоба Опубликовано 13 Января 2017 В 09.04.2015 at 21:15, LOKO сказал(а): принял на работу сотрудницу на должность продавца, ни каких договоров с ней не заключал Вы уже изначально нарушили законодательство, приняв на работу сотрудника без соблюдения норм ТК РК.
Гость ajzuzkuzekbaeva34@gmail.ru Опубликовано 15 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2019 Амангелди Жакыпжан Qazbeer разливной напитков номер 1 пивной бар у меня такой же ситуация за мой рабочи день не дали зп и меня уволили , даговора не была и теперь они тупа просить договор.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти