zhasigg Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь мне разобраться в ситуации со страховой компанией. в 2014 г. покупал авто Лада приора в кредит через Евразийский банк, так же оформил страховку каско от АО СК Евразия. В феврале 2015 г. случилось ДТП в связи с гололедом. К счастью пострадавших нет. Но я тем самым угодил в больницу с травмой головы. В страховом договоре прописано что я должен уведомить о страховом случае в течении 3-х дней. Но т.к. я лежал в больнице и мне было совсем не до этого я не уведомил их. На этом основании страховая компания отказывает мне в выплате. Подскажите как поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2015 Пункт 8 статьи 839 ГК РК Отказ страховщика произвести страховую выплату может быть обжалован страхователем в суд.Подавайте иск, 95% что выиграете дело. Главное обосновывайте уважительность причины, и что пропуск сроки ни как не повлиял на возможность осуществить страховую выплату. Обычно суды данные иски удовлетворяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2015 (изменено) Изменено 10 Апреля 2015 пользователем Николай Желтяков удалите пост, отправлен ошибочно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2015 (изменено) Изменено 10 Апреля 2015 пользователем Николай Желтяков ошибочно сообщение отправилось 3 раза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhasigg Опубликовано 10 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2015 Есть еще один ньюанс машину покупал в кредит. За рулем был не я, автомобилем управлял мой брат по письменной доверенности. В Страховой компании говорят что нужна доверенность с банковской печатью. На момент совершения дтп в наличии была только письменная доверенность. как быть с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1nDiGo Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2016 В 11.04.2015 at 00:44, zhasigg сказал(а): Есть еще один ньюанс машину покупал в кредит. За рулем был не я, автомобилем управлял мой брат по письменной доверенности. В Страховой компании говорят что нужна доверенность с банковской печатью. На момент совершения дтп в наличии была только письменная доверенность. как быть с этим? Скорее всего Вы имеете ввиду согласие (разрешение/доверенность) банка о том, что он передает управление автомобиля третьему лицу. Если такового согласия не имеется, то скорее всего в осуществлении страховой выплаты будет отказано. Другое дело если бы Вы были за рулем, но это уже другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Накия Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2017 В 11.04.2015 at 01:44, zhasigg сказал(а): Есть еще один ньюанс машину покупал в кредит. За рулем был не я, автомобилем управлял мой брат по письменной доверенности. В Страховой компании говорят что нужна доверенность с банковской печатью. На момент совершения дтп в наличии была только письменная доверенность. как быть с этим? добрый вечер! можно узнать выплатили вам страховое возмещение? (у нас тоже такая ситуация нет согласия,(за рулем была не я а сын, а банк когда брали кредит даже не объяснили, что такое согласие нужно сделать...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1nDiGo Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2017 20 минут назад, Накия сказал(а): добрый вечер! можно узнать выплатили вам страховое возмещение? (у нас тоже такая ситуация нет согласия,(за рулем была не я а сын Вечер добрый, обычно в таких случаях ничего не выплачивается. Страхователем являетесь Вы, а если ваш сын не был включен в число застрахованных, то скорее всего СК мотивируя этим и откажет в выплате. 20 минут назад, Накия сказал(а): а банк когда брали кредит даже не объяснили, что такое согласие нужно сделать...) На это тоже никак не сделаешь отсылку, так как они скорее всего такой пункт указали где-то там у себя в договоре займа, залога, страхования и это будет оговорено договорами, а значит когда Вы подписывали договора ознакомились и согласились с этим... На практике хватает таких случаев, судится нет толку. Но это уже вам выбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Азамат14213 Опубликовано 16 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2017 Доброго времени суток всем! Попал в дтп, теперь ремонт с страховой компании виновника дтп, страховая компания должна полностью оплатить ремонт? Просто многие говорят что они мало выплачивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Овен Опубликовано 17 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2017 Добрый день, выплатят столько, сколько будет по оценке. Если не будете согласны можете сделать свою оценку. Если фактическая сумма по факту выполнения ремонта будет выше можете взыскать разницу непосредственно с виновника, в том числе за утерю товарного вида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomosch.kz Опубликовано 19 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2017 В 17.07.2017 at 00:08, Азамат14213 сказал(а): Доброго времени суток всем! Попал в дтп, теперь ремонт с страховой компании виновника дтп, страховая компания должна полностью оплатить ремонт? Просто многие говорят что они мало выплачивают напишите в лс или позвоните мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения