Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напишите в организацию образования которая выдала диплом запрос с вопросом обучался ли такой-то гражданин  в этой организации и получил ли диплом номер такой-то от числа.....

• 2 months later...
Опубликовано

Ситуация не совсем ординарная. ВУЗ, выдавший диплом, давным-давно ликвидирован, о чем есть ответ из Минюста. Обратились в госархив по месту нахождения ВУЗа - ответ, что никакая документация из этого ВУЗа к ним не поступала. Какие наши дальнейшие действия? Сомнений в том, что диплом "липовый" не осталось никаких. Как это доказать? Просить суд назначить экспертизу на предмет подлинности диплома малоперспективно. 

Опубликовано

Ситуация не совсем ординарная. ВУЗ, выдавший диплом, давным-давно ликвидирован, о чем есть ответ из Минюста. Обратились в госархив по месту нахождения ВУЗа - ответ, что никакая документация из этого ВУЗа к ним не поступала. Какие наши дальнейшие действия? Сомнений в том, что диплом "липовый" не осталось никаких. Как это доказать? Просить суд назначить экспертизу на предмет подлинности диплома малоперспективно. 

​Диплом липовый или специалист? Дипломы как правило настоящие, а вот их носители дуб дубом бывают.

Опубликовано

Липовый именно диплом, поскольку он о высшем ЮРИДИЧЕСКОМ образовании. Вы понимаете, о чем я:shuffle:

Человека я этого знаю не один десяток лет и продвигался он совсем на ином поприще, откуда его в итоге поперли, а тут вдруг...И института этого нет (кстати, просуществовал он всего-то четыре года) и документы куда-то исчезли и оригинала диплома никто не видел - только копия...

Опубликовано

Ой , ой как трудно тут что либо найти ,ну это мое мнение , ежели провести расследование настоящее и доказать ,что он не имел фактической возможности обучаться в этом институте в те 4 года ??? Cлучайно не судья ?

Опубликовано

А как давно ликвидирован ВУЗ? По опыту работы в ВУЗе скажу так, дипломы печатались на спецбланках по заказу МОН, и потом выдавались ВУЗам с указанием номеров и серий. Запросите МОН официально все сведения о ВУЗе (дата начала деятельности, наличие лицензии, дата и основание ликвидации, выдавались ли ВУЗу бланки дипломов, имеются ли номера и серии бланков). К запросу можно приложить копию диплома с указанием сомнений в его подлинности - как основание запроса. А как оригинала нет? Вы не просили его предоставить?

Опубликовано

Поясню более подробно: товарисч ходит по судам в качестве представителя. Диплом (оригинал)  мы просили предоставить, но суд сказал - "полномочия подтверждены, этого достаточно". Ну не с мухобойкой же на него за это идти. :nunu:Согласно запроса о самом дипломе, его номере и серии, есть ответ, что такие бланки дипломов были переданы работнику ВУЗа, и я не сомневаюсь, что это так. Однако совершенно точно знаю, что в это время, т.е., когда товарисч должен был, якобы, учиться в этом ВУЗе, он там учиться не мог. Уж не спрашивайте, по какой причине - не мог и все, и это точно установлено. При современном уровне компьютерной техники и программном обеспечении можно такие дипломы рисовать и подделывать... "Вон у меня коллега, у него три класса образования, он тебе такую десятку за час нарисует, от настоящей не отличишь " Кстати, я,  одно время, сама лично баловалась разработкой дизайна различных бланков и восстановлением, ну, скажем так, фотографий, поэтому прекрасно знаю как все это можно сделать и поверьте, труда особого это не составляет.

Но перейдем немного к другому. Чем регламентируется передача ВУЗовской документации в случае его ликвидации, в госархив. Ну не выбрасывают же они все это на помойку. Кроме того, существует процедура выдачи дубликата диплома в случае его утери. Как быть в этом случае? 

Опубликовано

Он обязан иметь юридическое образование ?

​С недавнего времени обязан. В ГПК были внесены соответствующие изменения. Так, согласно подпункту 7) статьи 59 ГПК:   Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица: другие лица, имеющие высшее юридическое образование, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле. 

Опубликовано

​С недавнего времени обязан. В ГПК были внесены соответствующие изменения. Так, согласно подпункту 7) статьи 59 ГПК:   Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица: другие лица, имеющие высшее юридическое образование, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле. 

​Поясню более подробно: товарисч ходит по судам в качестве представителя. Диплом (оригинал)  мы просили предоставить, но суд сказал - "полномочия подтверждены, этого достаточно"

Получается ,что судья не в курсе последних изменений тоже и считает что полномочия подтверждены?

Опубликовано

Уйдет этот представитель, придет другой. Если суд доверяет ему, то нехай ходит дальше. Или есть личная неприязнь?)) Докажете свою правоту по делу, то хоть у него с десяток подлинных дипломов будет, а так, ИМХО, судья может расценить как затягивание дела по формальным основаниям.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования