Sаша3G Опубликовано 17 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Здравствуйте. Наверняка такая тема уже всплывала, но я плохо искал). Сегодня получил электронное письмо от своего университета, в котором в день икс (выборы президента) требуют отзвониться по телефону и сообщить отчитаться о том где и когда проголосовал на выборах. Так же "настаивают" что бы все совершили поход к избирательным урнам. Мне интересно, а на каком основании учебные заведения/работодатели прося предоставить подобную информацию? Это ведь нарушения конституционного закона о выборах, а точнее принципа добровольности участия в выборах. С каких пор у нас за место избирательного права, действует избирательная повинность? Ну и вопрос соответственно, как с этим бороться, куда сообщить, в случае своей неугомонности учебного заведения/работодателя?И кто еще с таким сталкивался? Или это теперь повсеместная практика? Цитата
FoxKiddy Опубликовано 25 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2015 Та же история, присоединяюсь к вопросу: возможен ли юридически и/или фактически контроль явки на выборы и куда жаловаться. Цитата
Helen_kst Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 И кто еще с таким сталкивался? Или это теперь повсеместная практика?И теперь и раньше ))) Раньше колбасу и пиво продавали на выборах, а теперь другие технологии ))) На просторах бывшего СССР это обычная практика, например, вот такое письмо в своё время по сети гуляло ))) Цитата
АдвоКот Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 Нарушение, конечно. Можно в прокуратуру жалобу направить.А можно текст письма тут выложить, тем более, что по емэйлу, говорите, отправили? А в части "отзвониться-отчитаться" — ну и позвоните, скажите, что проголосовали, и аж два раза, и спросите, кто принял телефонограмму, потому что, дескать, вам тоже надо отчитаться перед теми, кто контролирует тех, кто принимает звонки.Сделайте себе и им приятно. Заодно выясните конкретные фамилии участников этого дурдома, и при желании сможете указать их в жалобе. Цитата
Орал Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 Нарушение, конечно. Можно в прокуратуру жалобу направить.А можно текст письма тут выложить, тем более, что по емэйлу, говорите, отправили? А в части "отзвониться-отчитаться" — ну и позвоните, скажите, что проголосовали, и аж два раза, и спросите, кто принял телефонограмму, потому что, дескать, вам тоже отчитаться перед теми, кто контролирует тех, кто принимает звонки.Сделайте себе и им приятно. Заодно выясните конкретные фамилии участников этого дурдома, и при желании сможете указать их в жалобе. Можно и в прокуратуру. Да вот только прокуроры тоже отзваниваются своему начальству. Это ж один из винтиков административно-командной системы. Цитата
Борисович Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 брать пример надо!!! http://www.zakon.kz/4706605-studenty-v-almaty-golosovali-osoznanno.htmlосознанно и с удовольствием...а не как ТС...по принуждению и с отвращением ))))) Цитата
АдвоКот Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 Можно и в прокуратуру. Да вот только прокуроры тоже отзваниваются своему начальству. Это ж один из винтиков административно-командной системы.А никуда не денутся, нарушение очевидно, придется как-то реагировать, виляя хвостом между законом и политическими установками. Цитата
АдвоКот Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 брать пример надо!!! http://www.zakon.kz/4706605-studenty-v-almaty-golosovali-osoznanno.htmlосознанно и с удовольствием...а не как ТС...по принуждению и с отвращением )))))Ага, прям репортаж то ли из Пхеньяна, то ли из Ашхабада...И тролли дежурные уже в комментариях наотмечались, вылизывают до блеска все, что прикажут. Уже сообразили, гаденыши, что когда с одного IP пишут, то есть повод их комменты потереть, теперь с разных писать стали. Цитата
Борисович Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 (изменено) Ага, прям репортаж то ли из Пхеньяна, то ли из Ашхабада...ну зачем Вы так? просто правильная мотивация.http://www.zakon.kz/4706540-imangali-tasmagambetovu-podarili-utjug.htmlбыло бы честно, если бы министр обороны передал утюг студенткам ЖенПИ...они с 7 утра как-никак проголосовали...и оказались осознаннее, чем студенты Назарбаев Университета, которые до 8.35 не успели разобрать все утюги ) Изменено 26 Апреля 2015 пользователем Борисович Цитата
АдвоКот Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 Ну да, конечно, у нас всегда правильная мотивация - "колхоз дело добровольное: хочешь - вступай, а не хочешь - расстреляем..."Круче всего, конечно была мотивация у одного из кандидатов, за голосованием которого Валуев следил... http://www.zakon.kz/4706559-v-astane-nikolajj-valuev-nabljudal-za.html Я уверен, что под его добрым взглядом он проголосовал совершенно правильно. Цитата
Скиоп Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 Я уверен, что под его добрым взглядом он проголосовал совершенно правильно.А как по вашему правильно и как не правильно ? Цитата
Борисович Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 А как по вашему правильно и как не правильно ? правильно - получить бюллетень, расписаться в получении, пройти в кабинку для тайного голосования и поставить галочку или крестик (иной знак) напротив фамилии желаемого кандидата...причем только одного...иначе испортите бюллетень и будет не правильно.потом надо выйти и опустить бюллетень в урну, а не в карман себе...иначе тоже будет не правильно.гл. 7 КЗРК "О выборах" Цитата
АдвоКот Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 (изменено) Правильно - это поставить галочку против фамилии кандидата и засунуть бюллетень куда надо. А Вы не так делали?PS Ну вот, Борисович с языка снял, да еще так качественно, что прям хоть убирай этот свой ответ. Изменено 26 Апреля 2015 пользователем АдвоКот Цитата
Скиоп Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 Правильно - это поставить галочку против фамилии кандидата и засунуть бюллетень куда надо. А Вы не так делали?Задали вы мне задачку , не знаю что и думать.... Цитата
АдвоКот Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 Что, сделали все не так? Теперь совесть мучает? А поздно, даже если вы побежите обратно на участок, и будете со слезами умолять повернуть время вспять и дать возможность изменить судьбу страны - увы, бесполезно... Цитата
Скиоп Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 Что, сделали все не так? Теперь совесть мучает? А поздно, даже если вы побежите обратно на участок, и будете со слезами умолять повернуть время вспять и дать возможность изменить судьбу страны - увы, бесполезно...Не совсем все не так ,ну не совсем не совсем и вот.... Цитата
Борисович Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 (изменено) Не совсем все не так ,ну не совсем не совсем и вот....вооот!!! а если бы и за Вами следил Валуев - Вы бы все сделали правильно, наверное! Изменено 26 Апреля 2015 пользователем Борисович Цитата
Скиоп Опубликовано 26 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2015 вооот!!! а если бы и за Вами следил Валуев - Вы бы все сделали правильно!Возможно ,он такой большой супротив меня Цитата
АдвоКот Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2015 Значит, вот что у нас получается -- попросили топикстартера скопировать письмецо электронное, результат нулевой. Сообщить ещё что-то у него тоже не получается. Выходит, либо он не хочет этого делать (опасается, допустим), либо не может (например, если соврамши ). Странно. Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 либо написал жалобу в прокуратуру по вашему наставлению и теперь... совершенно случайно выяснилось, что у него давно суицидально-депрессинвый синдром и он повесился... абсолютно добровольно и самостоятельно, несмотря на многочисленные ушибы и повреждения по всему телу Цитата
АдвоКот Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Ну, это вряд ли... (с) тов. Сухов Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 от индейцев которые знают сэра Чарльза Дарвивна чиновников которые добились 97% результата, я могу ожидать даже электрического стула Цитата
Sаша3G Опубликовано 30 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 Значит, вот что у нас получается -- попросили топикстартера скопировать письмецо электронное, результат нулевой. Сообщить ещё что-то у него тоже не получается. Выходит, либо он не хочет этого делать (опасается, допустим), либо не может (например, если соврамши ). Странно.Дело в том, что здесь присутствуют люди, которые по письму смогут понять кто я. И это вылиться для меня в еще большие проблемы))И таки да, я смог отстоять своё право. Грозились "карой". Но сошлись на том, что я не пойду в прокуратуру. Цитата
АдвоКот Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 Так если это письмо рассылалось многим студентам, то как? Или у вас там студентов трое-четверо? Двое неграмотных, а у третьего интернета нет, поэтому только Вас и вычислят? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 И таки да, я смог отстоять своё право. Грозились "карой". Но сошлись на том, что я не пойду в прокуратуру.Хорошая сделка. Но обида у оппонентов осталась, а сессия не за горами. Цитата
Рекомендуемые сообщения