Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.04.2015 в 12:20, Эllis сказал:

Добрый день. Помогите пожалуйста, что нужно делать. В 2012 году был заключен договор купли продажи с рассрочкой платежа. После оплаты всей суммы продавец, ТОО,  обещал переоформить квартиру на меня. Когда я выплатила последнюю сумму, обратилась к продавцу, но зарегистрировать квартиру уже не смогли, т.к. у данного ТОО были долги, а так как договор мы не регистрировали, то  на данное ТОО, т.к. оно оставалось собственником данной квартиры, были наложены обременения. Я подала в 2014  году в суд и данный договор купли продажи квартиры был признан действительным. Но зарегистрировать в юстиции не получаются, т.к. обременения не снимают. Вот вопрос,  как снять обременения 

​Обратиться в суд с иском о признании права собственности

Оспаривание отказа в регистрации ДЮ ничего не даст

Опубликовано
  В 20.04.2015 в 15:53, Диверсант сказал:

Сдавайте на регистрацию Решение суда. Оплатите государственную пошлину за регистрацию права собственности и приложите план на квартиру. Юстиция Вам должна выдать отказ в регистрации в связи с наличием обременения. С этим отказом идете в суд и подаете исковое заявление чтобы обязать органы юстиции зарегистрировать Решение суда.  .

​Там права на основании судебного решения регистрируются по общим основаниям. А общим основанием в отказе является наличие обременений, исключающих регистрацию

Опубликовано
  В 22.04.2015 в 05:30, Убик сказал:

​Там права на основании судебного решения регистрируются по общим основаниям. А общим основанием в отказе является наличие обременений, исключающих регистрацию

​Убик, и что теперь делать?

Опубликовано

Судья с прокурором в один голос нам в суде сказали, что если бы это так было все легко, то сейчас бы все, на чье имущество был наложен арест например, делали договора купли продажи, более ранним числом, потом подавали в суд на признание сделки действиетльной, им бы признавали и таким образом бы вытаскивали это имущество из ареста, типо продали ему другим. Самое печальное, что все аресты и обременения наложены налоговыми органами, 

Опубликовано
  В 22.04.2015 в 06:53, Диверсант сказал:

Право собственности за ней уже и так признано на основании Решения суда. Соответственно ей необходимо произвести регистрацию права собственности.

Не путайте признание права собственности и признание сделки действительной

Опубликовано

Мне кажется тут выход такой, скажите правильно я думаю. Подать договор на регистрацию, получить отказ, и с этим отказом в суд, плюс еще так же подать на исключение имущества из описи.

Опубликовано

Конечно, очень важно увидеть основания  отказа суда о снятии обременения, если таковой был. Сдается мне , что здесь есть какая то недосказанность.  Миновать Постановление Верховного суда РК "О судебной практике по делам об освобождении имущества от ареста"  не возможно. Даже при оспаривании действий регистрирующих органов.