Диверсант Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Хорошо я Вас авторизую. Цитата
Диверсант Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Хорошо я Вас авторизую. Цитата
Эllis Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 А кроме данного договора и решения суда у меня нет никаких документов. Их достаточно для обращения в ЦОн? Цитата
Эllis Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 И решение от июля 2014 года, а сейчас уже апрель 2015 , подскажите Цитата
Убик Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 В 20.04.2015 в 12:20, Эllis сказал: Добрый день. Помогите пожалуйста, что нужно делать. В 2012 году был заключен договор купли продажи с рассрочкой платежа. После оплаты всей суммы продавец, ТОО, обещал переоформить квартиру на меня. Когда я выплатила последнюю сумму, обратилась к продавцу, но зарегистрировать квартиру уже не смогли, т.к. у данного ТОО были долги, а так как договор мы не регистрировали, то на данное ТОО, т.к. оно оставалось собственником данной квартиры, были наложены обременения. Я подала в 2014 году в суд и данный договор купли продажи квартиры был признан действительным. Но зарегистрировать в юстиции не получаются, т.к. обременения не снимают. Вот вопрос, как снять обременения Обратиться в суд с иском о признании права собственностиОспаривание отказа в регистрации ДЮ ничего не даст Цитата
Убик Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 В 20.04.2015 в 15:53, Диверсант сказал: Сдавайте на регистрацию Решение суда. Оплатите государственную пошлину за регистрацию права собственности и приложите план на квартиру. Юстиция Вам должна выдать отказ в регистрации в связи с наличием обременения. С этим отказом идете в суд и подаете исковое заявление чтобы обязать органы юстиции зарегистрировать Решение суда. .Там права на основании судебного решения регистрируются по общим основаниям. А общим основанием в отказе является наличие обременений, исключающих регистрацию Цитата
Эllis Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 В 22.04.2015 в 05:30, Убик сказал: Там права на основании судебного решения регистрируются по общим основаниям. А общим основанием в отказе является наличие обременений, исключающих регистрациюУбик, и что теперь делать? Цитата
Эllis Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Они мне и правда откажут, скажут идите в суд, снимайте обременения, и опять замкнутый круг получается Цитата
Диверсант Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Право собственности за ней уже и так признано на основании Решения суда. Соответственно ей необходимо произвести регистрацию права собственности. Цитата
Эllis Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Судья с прокурором в один голос нам в суде сказали, что если бы это так было все легко, то сейчас бы все, на чье имущество был наложен арест например, делали договора купли продажи, более ранним числом, потом подавали в суд на признание сделки действиетльной, им бы признавали и таким образом бы вытаскивали это имущество из ареста, типо продали ему другим. Самое печальное, что все аресты и обременения наложены налоговыми органами, Цитата
Убик Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 В 22.04.2015 в 06:53, Диверсант сказал: Право собственности за ней уже и так признано на основании Решения суда. Соответственно ей необходимо произвести регистрацию права собственности.Не путайте признание права собственности и признание сделки действительной Цитата
Эllis Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Так у нас в решении указано признать договор действительным . А право собственности возникает после регистрации Цитата
Эllis Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Мне кажется тут выход такой, скажите правильно я думаю. Подать договор на регистрацию, получить отказ, и с этим отказом в суд, плюс еще так же подать на исключение имущества из описи. Цитата
advokat Kunpan Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Конечно, очень важно увидеть основания отказа суда о снятии обременения, если таковой был. Сдается мне , что здесь есть какая то недосказанность. Миновать Постановление Верховного суда РК "О судебной практике по делам об освобождении имущества от ареста" не возможно. Даже при оспаривании действий регистрирующих органов. Цитата
Рекомендуемые сообщения