Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда и в каких случаях банк заносит клиента в черный список?В какие сроки обновляются такие списки?Год назад(в 2014 году) был закрыт товарный кредит в банке.В апреле 2015 года при оформлении кредита в Народном банке выясняется,что я в "черном списке".Отправляю в банк через сайт сообщение с просьбой прояснить ситуацию(дважды ).Но ответа не могу получить.Оба сообщения возвращаются Системой доставки почты.Правомерны ли действия банка?Куда ,к кому можно обратиться?

• 4 years later...
Опубликовано

Я брала кредит вашем банке и у меня было просрочка и меня воткнули в чёрный список но я погосила кредит. Как мне выйти из чёрного списка 

Опубликовано
  В 11.09.2019 в 15:37, Гость Алия сказал:

Я брала кредит вашем банке и у меня было просрочка и меня воткнули в чёрный список но я погосила кредит. Как мне выйти из чёрного списка 

Expand  

Опубликовано
  В 11.09.2019 в 15:39, Гость Алия сказал:

Expand  

нет такого понятия как черный список, есть кредитная история, если у вас просрочка то она это отражает. Чтоб ее исправить надо погасить задолженности, а лучше всего после этого брать мелкие товарные кредиты и гасить их досрочно, тогда ваш рейтинг повысится и история улучшится.

• 2 years later...
Опубликовано
  В 12.09.2019 в 05:41, ZhanelDanial сказал:

нет такого понятия как черный список, есть кредитная история, если у вас просрочка то она это отражает. Чтоб ее исправить надо погасить задолженности, а лучше всего после этого брать мелкие товарные кредиты и гасить их досрочно, тогда ваш рейтинг повысится и история улучшится.

Expand  

Если закрыл всю задолженность или отменили ИП за давний просроченный кредит, но при этом параллельно в течении двух лет брал и закрывал мелкие кредиты за быт.приборы и тд по графику без просрочек, рейтинг будет приемлемым, чтобы можно было брать уже крупные суммы в банке? (Если уже не окажется ни одного активного договора). :good: