Наумов Михаил Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Всем доброго дня. Коллеги поделитесь опытом вот в каком вопросе. Уголовное дело, запрошены сведения по биллингу у сотовых операторов, однако по полученной следователем информации возможно установить только лишь примерный район местонахождения предполагаемого преступника в момент совершения преступления. На вопросы следователю об установлении точного местонахождения, следовать отвечает, что точное местонахождения установить невозможно и никто этого сделать не в состоянии. Прокуратура же наоборот, не пропуская дела, указывает на необходимость установления точного местонахождения. Вопрос, возможно по сигналу сотового телефона установить точное местонахождения лица, или это в принципе невозможно?
Aziat-KZ Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Всем доброго дня. Коллеги поделитесь опытом вот в каком вопросе. Уголовное дело, запрошены сведения по биллингу у сотовых операторов, однако по полученной следователем информации возможно установить только лишь примерный район местонахождения предполагаемого преступника в момент совершения преступления. На вопросы следователю об установлении точного местонахождения, следовать отвечает, что точное местонахождения установить невозможно и никто этого сделать не в состоянии. Прокуратура же наоборот, не пропуская дела, указывает на необходимость установления точного местонахождения. Вопрос, возможно по сигналу сотового телефона установить точное местонахождения лица, или это в принципе невозможно? Был один случай с кражей сотового телефона. В Департаменте внутренних дел есть отдел, которые занимаются как раз обнаружением сотовых телефонов по фактам краж(в связи с запросом дознания, следователей по делу). Так вот если вы знаете имей-код телефона то при включении данного телефона он отображается в какой области и районе находится данный сигнал. Но сигнал не стабилен и не показывает конкретный адресс. Конечно же специалисты ныне могут все!
БекАС Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Вопрос, возможно по сигналу сотового телефона установить точное местонахождения лица, или это в принципе невозможно? Насчет лица незнаю, а вот если на сотовый телефон была установлена программа удаленного управления, то его местонахождение можно определить с точностью до 15 метров в диаметре.
Наумов Михаил Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 (изменено) Что за программа такая? Как узнать установлена она или нет? Она как-то конкретно называется или обозначается? Изменено 4 Мая 2015 пользователем Умка
validator Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 1) Для Андроид http://www.android.com/devicemanager2) Для Яблока https://support.apple.com/kb/PH2698?locale=ru_RU&viewlocale=ru_RU3) Для Самсунгов https://findmymobile.samsung.com/login.do (если отключено 1-е)4) Более продвинутый поиск на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=163510
DjeSoP Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Осталось только установить это приложение в смартфон преступника и попросить его совершить преступление еще раз? По Немцову вон как точно определили по сигналам сотового где, кто и когда был. Хотя может брешут.
Наумов Михаил Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Сотовые операторы говорят одно, что возможно установить только факт пребывания в радиусе действия базовой станции, а точного местонахождения нет.
DjeSoP Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Недавно по одному УД нашли сотовый, который был в мусорном баке жилого района в выключенном состоянии.
Катя К Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 (изменено) у меня программа найти айфон показывает крышу дома. дом 4 подъезда. Изменено 4 Мая 2015 пользователем Katilda
validator Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Осталось только установить это приложение в смартфон преступника и попросить его совершить преступление еще раз? По Немцову вон как точно определили по сигналам сотового где, кто и когда был. Хотя может брешут.ничего ставить не нужно, по умолчанию эти программы уже установлены
Катя К Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 (изменено) а если жмешь на машинку снизу, показывает маршрут, как добраться до айпэда.так что, даже своими силами, можно +/- пол квартала определить местонахождение.у спецслужб, вероятно, более серьезное оборудование должно быть. имхо Изменено 4 Мая 2015 пользователем Katilda
Наумов Михаил Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 (изменено) ничего ставить не нужно, по умолчанию эти программы уже установленыИнтересно, а с каких годов в телефонные аппараты стали устанавливать такие проги? Изменено 4 Мая 2015 пользователем Умка
Наумов Михаил Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Недавно по одному УД нашли сотовый, который был в мусорном баке жилого района в выключенном состоянии.Вот как искали?!
validator Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Интересно, а с каких годов в телефонные аппараты стали устанавливать такие проги? Собственно на всех телефонах с ОС Андроид и для всех устройств Апл (включая ноутбуки, кпк и т.д.) Если конечно они обновлялись.Можно по личному кабинету в Кселл посмотреть перечень звонков с симки владельца, чем черт не шутит, может были звонки.Офтоп: У меня случай был, дешевый телефон увели с хорошим балансом, так ребята перекинули деньги на другой номер. Так и поймали))
Александр Чашкин Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Недавно по одному УД нашли сотовый, который был в мусорном баке жилого района в выключенном состоянии.Если я правильно помню основы электротехники, электрическому прибору для работы необходима электрическая энергия. 1
DjeSoP Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Если я правильно помню основы электротехники, электрическому прибору для работы необходима электрическая энергия. Возможно достаточно наличия аккумуляторной батареи в телефоне. Хоть он и выключен? Не знаю не силен.
Сов Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Если я правильно помню основы электротехники, электрическому прибору для работы необходима электрическая энергия. А у вас никогда будильник не звонил в "выключенном" телефоне? :-) Потому батарейки и вынимают из телефонов некоторые "параноики". И фиктивные местоположения используют. И телефоны пытаются перепрошивать чем-то вроде ParanoidAndroid.
Aziat-KZ Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Возможно достаточно наличия аккумуляторной батареи в телефоне. Хоть он и выключен? Не знаю не силен.Если не ошибаюсь в новейшей технологии то наверное можно, но логически рассудив поддержу мнение Александра Чашкина, так как должен быть какой-то источник питания. Телефон можно засечь но если в нем есть батарея и при вклчении телефона без сим-карты он определяется.
validator Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 (изменено) Вот как искали?!В выключенном состоянии никак.А у вас никогда будильник не звонил в "выключенном" телефоне? :-) Потому батарейки и вынимают из телефонов некоторые "параноики". И фиктивные местоположения используют. И телефоны пытаются перепрошивать чем-то вроде ParanoidAndroid.эта функция доступна на некоторых простых телефонах, на КПК будильник в выключенном состоянии не работает Аффтор а у вас КПК или просто телефон? Изменено 4 Мая 2015 пользователем validator
Александр Чашкин Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 А у вас никогда будильник не звонил в "выключенном" телефоне? :-) Нет, выключенный (обесточенный) телефон у меня никогда не звонил.
DjeSoP Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Когда звонишь на выключенный телефон, сотовый оператор говорит - Телефон выключен. Когда он вне сети говорит - Абонент находится вне зоны доступа.Вроде так было у некоторых операторов(по крайней мере на билайне). А у некоторых говорят обобщенно - либо выключен либо вне зоны доступа? (вроде в кейселе так)Так что получается при выключенном телефоне сотовый оператор знает, что телефон выключен и находится в зоне доступа сети?? Соответственно вполне возможно, что и видит его.
Mika Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) Нет, выключенный (обесточенный) телефон у меня никогда не звонил. навеяло))- Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят. - Я знаю. - Откуда? - Вы мне на выключенный мобильник дозвонились. а по существу - мне кажется просто не каждый раз хотят напрягаться. не раз ведь при громких преступлениях благодаря только телефонам точно обнаруживали преступника. а вот каждый украденный мобильник искать так никому не надо. Изменено 5 Мая 2015 пользователем Mika
Александр Чашкин Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Когда звонишь на выключенный телефон, сотовый оператор говорит - Телефон выключен. Когда он вне сети говорит - Абонент находится вне зоны доступа.Давайте рассуждать логически: если телефон находится вне зоны доступа сети провайдера (это когда провайдер не может обнаружить идентификатор симкарты в телефоне, то есть телефон не доступен ни для одной соты этого провайдера, а также роуминговых провайдеров) - откуда провайдер может знать включен тот телефон или выключен?! Кстати говоря, помимо отсутствия батарейки нормальный телефон можно перевести в режим "В полете" - и он также, по идее, должен перестать выдавать любые эфирные запросы или ответы на запросы, включая обработку внешних сигналов GSM, Wi-Fi и прочих. Но я считаю телефон выключенным при его обесточивании. Обесточенное электрическое устройство, как правило, не излучает ничего идентифицирующего.Околотехническая статья на тему: http://www.computerra.ru/77204/bbp/ - Будьте осторожны - большой брат не спит
Наумов Михаил Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Тогда коллеги подскажите, может кто-то из вас делал запросы операторам сотовой связи с просьбой сообщить о наличии технических возможностей определения места излучения сигнала с указанием какого-то определенного радиуса, при условии, что сигнал излучался в прошлом, ну скажем в течении года? К чему я, к тому, что возможно оператор может установить место излучения сигнала аппарата абонента в радиусе скажем ста метров? Кто-то с этим на практике сталкивался? Может подобный запрос делал?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти