Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Коллеги поделитесь опытом вот в каком вопросе. Уголовное дело, запрошены сведения по биллингу у сотовых операторов, однако по полученной следователем информации возможно установить только лишь примерный район местонахождения предполагаемого преступника в момент совершения преступления. На вопросы следователю об установлении точного местонахождения, следовать отвечает, что точное местонахождения установить невозможно и никто этого сделать не в состоянии. Прокуратура же наоборот, не пропуская дела, указывает на необходимость установления точного местонахождения. Вопрос, возможно по сигналу сотового телефона установить точное местонахождения лица, или это в принципе невозможно? 

Опубликовано

Всем доброго дня. Коллеги поделитесь опытом вот в каком вопросе. Уголовное дело, запрошены сведения по биллингу у сотовых операторов, однако по полученной следователем информации возможно установить только лишь примерный район местонахождения предполагаемого преступника в момент совершения преступления. На вопросы следователю об установлении точного местонахождения, следовать отвечает, что точное местонахождения установить невозможно и никто этого сделать не в состоянии. Прокуратура же наоборот, не пропуская дела, указывает на необходимость установления точного местонахождения. Вопрос, возможно по сигналу сотового телефона установить точное местонахождения лица, или это в принципе невозможно? 

​Был один случай с кражей сотового телефона. В Департаменте внутренних дел есть отдел, которые занимаются как раз обнаружением сотовых телефонов по фактам краж(в связи с запросом дознания, следователей по делу). Так вот если вы знаете имей-код телефона то при включении данного телефона он отображается в какой области и районе находится данный сигнал. Но сигнал не стабилен и не показывает конкретный адресс. Конечно же специалисты ныне могут все!

Опубликовано

Вопрос, возможно по сигналу сотового телефона установить точное местонахождения лица, или это в принципе невозможно? 

​Насчет лица незнаю, а вот если на сотовый телефон была установлена программа удаленного управления, то его местонахождение можно определить с точностью до 15 метров в диаметре.

Опубликовано (изменено)

Что за программа такая? Как узнать установлена она или нет? Она как-то конкретно называется или обозначается?

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

1) Для Андроид http://www.android.com/devicemanager

2) Для Яблока https://support.apple.com/kb/PH2698?locale=ru_RU&viewlocale=ru_RU

3) Для Самсунгов https://findmymobile.samsung.com/login.do (если отключено 1-е)

4) Более продвинутый поиск на  http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=163510

Опубликовано

Осталось только установить это приложение в смартфон преступника и попросить его совершить преступление еще раз?

По Немцову вон как точно определили по сигналам сотового где, кто и когда был. Хотя может брешут.

Опубликовано

Сотовые операторы говорят одно, что возможно установить только факт пребывания в радиусе действия базовой станции, а точного местонахождения нет.

Опубликовано

Недавно по одному УД нашли сотовый, который был в мусорном баке жилого района в выключенном состоянии.

Опубликовано

Осталось только установить это приложение в смартфон преступника и попросить его совершить преступление еще раз?

По Немцову вон как точно определили по сигналам сотового где, кто и когда был. Хотя может брешут.

​ничего ставить не нужно, по умолчанию эти программы уже установлены

Опубликовано (изменено)

а если жмешь на машинку снизу, показывает маршрут, как добраться до айпэда.

так что, даже своими силами, можно +/- пол квартала определить местонахождение.

у спецслужб, вероятно, более серьезное оборудование должно быть. имхо

Изменено пользователем Katilda
Опубликовано (изменено)

​ничего ставить не нужно, по умолчанию эти программы уже установлены

​Интересно, а с каких годов в телефонные аппараты стали устанавливать такие проги?

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

Недавно по одному УД нашли сотовый, который был в мусорном баке жилого района в выключенном состоянии.

​Вот как искали?!

Опубликовано

​Интересно, а с каких годов в телефонные аппараты стали устанавливать такие проги?

​Собственно на всех телефонах с ОС Андроид и для всех устройств Апл (включая ноутбуки, кпк и т.д.) 

Если конечно они обновлялись.

Можно по личному кабинету в Кселл посмотреть перечень звонков с симки владельца, чем черт не шутит, может были звонки.

Офтоп: У меня случай был, дешевый телефон увели с хорошим балансом, так ребята перекинули деньги на другой номер. Так и поймали))

Опубликовано

​Если я правильно помню основы электротехники, электрическому прибору для работы необходима электрическая энергия. :rolleyes:

• Нравится 1
Опубликовано

​Если я правильно помню основы электротехники, электрическому прибору для работы необходима электрическая энергия. :rolleyes:

​Возможно достаточно наличия аккумуляторной батареи в телефоне. Хоть он и выключен? Не знаю не силен.

Опубликовано

​А у вас никогда будильник не звонил в "выключенном" телефоне? :-) Потому батарейки и вынимают из телефонов некоторые "параноики".  И фиктивные местоположения используют. И телефоны пытаются перепрошивать чем-то вроде ParanoidAndroid.

Опубликовано

​Возможно достаточно наличия аккумуляторной батареи в телефоне. Хоть он и выключен? Не знаю не силен.

​Если не ошибаюсь в новейшей технологии то наверное можно, но логически рассудив поддержу мнение Александра Чашкина, так как должен быть какой-то источник питания. Телефон можно засечь но если в нем есть батарея и при вклчении телефона без сим-карты он определяется.

Опубликовано (изменено)

​Вот как искали?!

​В выключенном состоянии никак.

​А у вас никогда будильник не звонил в "выключенном" телефоне? :-) Потому батарейки и вынимают из телефонов некоторые "параноики".  И фиктивные местоположения используют. И телефоны пытаются перепрошивать чем-то вроде ParanoidAndroid.

​эта функция доступна на некоторых простых телефонах, на КПК будильник в выключенном состоянии не работает

Аффтор а у вас КПК или просто телефон?

Изменено пользователем validator
Опубликовано

Когда звонишь на выключенный телефон, сотовый оператор говорит - Телефон выключен. Когда он вне сети говорит - Абонент находится вне зоны доступа.

Вроде так было у некоторых операторов(по крайней мере на билайне). А у некоторых говорят обобщенно - либо выключен либо вне зоны доступа? (вроде в кейселе так)

Так что получается при выключенном телефоне сотовый оператор знает, что телефон выключен и находится в зоне доступа сети??:shuffle: Соответственно вполне возможно, что и видит его.

Опубликовано (изменено)

​Нет, выключенный (обесточенный) телефон у меня никогда не звонил. :no:  

​навеяло))

- Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят. 
- Я знаю. 
- Откуда? 
- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились. 

а по существу - мне кажется просто не каждый раз хотят напрягаться. не раз ведь при громких преступлениях благодаря только телефонам точно обнаруживали преступника. а вот каждый украденный мобильник искать так никому не надо.

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

Когда звонишь на выключенный телефон, сотовый оператор говорит - Телефон выключен. Когда он вне сети говорит - Абонент находится вне зоны доступа.

:rolleyes:

Давайте рассуждать логически: если телефон находится вне зоны доступа сети провайдера (это когда провайдер не может обнаружить идентификатор симкарты в телефоне, то есть телефон не доступен ни для одной соты этого провайдера, а также роуминговых провайдеров) - откуда провайдер может знать включен тот телефон или выключен?!  :ahez:

Кстати говоря, помимо отсутствия батарейки нормальный телефон можно перевести в режим "В полете" - и он также, по идее, должен перестать выдавать любые эфирные запросы или ответы на запросы, включая обработку внешних сигналов GSM, Wi-Fi и прочих. 

Но я считаю телефон выключенным при его обесточивании. Обесточенное электрическое устройство, как правило, не излучает ничего идентифицирующего.

Околотехническая статья на тему:  http://www.computerra.ru/77204/bbp/ - Будьте осторожны - большой брат не спит :tounge:

Опубликовано

Тогда коллеги подскажите, может кто-то из вас делал запросы операторам сотовой связи с просьбой сообщить о наличии технических возможностей определения места излучения сигнала с указанием какого-то определенного радиуса, при условии, что сигнал излучался в прошлом, ну скажем в течении года? К чему я, к тому, что возможно оператор может установить место излучения сигнала аппарата абонента в радиусе скажем ста метров? Кто-то с этим на практике сталкивался? Может подобный запрос делал? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования