Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова всем зрасьте, подкиньте мне ценных советов как найти арендатора, юр адрес находился в г Степногорск, фактический в Астане, теперь нет ни там, ни там. Имеется заключенный и действующий договор аренды техники, точнее автобуса. оплату вот уже 5 месяцев не производит, арендатор юр лицо, директор приятель бывшего директора нашего ТОО, сменилось руководство и он видима решил нас кинуть с оплатой. по началу переговоры велись и с директором и с главным бухгалтером, счета направлялись на емайл главбуха, сейчас они ни на эл.почту не отвечают, не на тел.звонки. Недавно заезжали на юридический адрес говорят съехали давно. При этом с разных е мэйлов арендатор выслал нам письмо задним числом якобы техника сломалась и якобы он приглашал нашего механика провести технический осмотр, но мы проигнорировали и теперь техника в неисправном состоянии, что он угрохал столько денег  на ремонт и мы теперь в расчете. Естественно это все бред, хочу направить претензию, соглашение о расторжении обязать его возвратить технику и не знаю где искать его

Опубликовано

Заявите об угоне, сообщите полиции где примерно может находиться автобус, что бы избежать ответственности за угон, сразу же нарисуются Ваши арендаторы.

Опубликовано

Обычно в договорах прописывают об обязательном уведомлении другой стороны в случае изменения адреса и прочих реквизитов. В любом случае пишите по известному Вам адресу, то есть по тому который был указан в договоре. Можно распечатать Справку о зарегистрированном юр.лице с сайта электронного правительства, если вдруг они официально адрес поменяли. Ну и попробуйте обратиться в налоговую.

Опубликовано

во спасибо, испробую всевозможные варианты. а как лучше сделать сначала подать на расторжение договора в судебном порядке или сначала возвратить технику и заявить в общем с учетом суммы автобуса, по договору арендатор обязан вернуть технику в технически исправном состоянии

Опубликовано

На юр адрес, по справке егова, оправляете заказным претензию с требованием вернуть технику в течение 7 дней., так как именно Ваше ТОО хозяин и только Вы вправе ей распоряжаться. Ну и можете включить туда суммы за аренду и неустойки за просрочку. 

Далее по номеру письма отслеживаете на сайте почтовой организации когда оно будет доставлено, затем ждете 7 дней и заявляете в полицию что они взяли но по требованию собственника не вернули, т.е. в настоящий момент пользуются не законно. И что Вы хотите их наказать.

Опубликовано

На юр адрес, по справке егова, оправляете заказным претензию с требованием вернуть технику в течение 7 дней., так как именно Ваше ТОО хозяин и только Вы вправе ей распоряжаться. Ну и можете включить туда суммы за аренду и неустойки за просрочку. 

Далее по номеру письма отслеживаете на сайте почтовой организации когда оно будет доставлено, затем ждете 7 дней и заявляете в полицию что они взяли но по требованию собственника не вернули, т.е. в настоящий момент пользуются не законно. И что Вы хотите их наказать.

​рахмет, так и сделаю

• 2 weeks later...
Опубликовано

​ну как, получилось

​я только сегодня отправлю заказным, все руку не доходили каждый день судебные тяжбы, даже наказать арендатора времени нет)). Кстати через егов вытянула справку адрес тот же, хотя там находиться сейчас детсад и никакого тоо нет давно уже нет по словам владельцев, могу ли после того как мне придет возврат от заказного не дожидаясь семи дней заявить на них, и плюс заложить их в НУ?

Опубликовано

Как вариант можно попробовать еще такой вариант, я его однажды сам использовал, когда искал одного чела, который по совместительству являлся учредителем ТОО. С егова вытаскиваете справку о юр. лице, точное название не помню, как она называется, но та, где указываются учредители. Потом по телефонному справочнику ищется домашние телефоны чела, если нет, то ищутся челы с одинаковым отчеством. Можно просто тупо обзвон делать по всем однофамильцам и спрашивать, знают ли такого-то. Легенду можно придумать разную. Так всегда находил нужных мне людей. Телефонный справочник, правда, не по всем городам имеется. 

Опубликовано

Как вариант можно попробовать еще такой вариант, я его однажды сам использовал, когда искал одного чела, который по совместительству являлся учредителем ТОО. С егова вытаскиваете справку о юр. лице, точное название не помню, как она называется, но та, где указываются учредители. Потом по телефонному справочнику ищется домашние телефоны чела, если нет, то ищутся челы с одинаковым отчеством. Можно просто тупо обзвон делать по всем однофамильцам и спрашивать, знают ли такого-то. Легенду можно придумать разную. Так всегда находил нужных мне людей. Телефонный справочник, правда, не по всем городам имеется. 

​спасибо Бурубек Бурубекович, у меня есть его номера, он же учредитель-он же директор, он просто тупо не поднимает, и главбух тоже, вот в чем проблема.