Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы с женой и детьми в 2014г. по программе переселения переехали в Россию из Казахстана. При подаче на гражданство, мы прилагали квитанцию почты о том, что отослали заверенный нотариусом отказ от гражданства Республики Казахстан. Мы получили российские паспорта 29.12.2014 хотя в паспорте стояла отметка, что дата выдачи паспорта  26.12.2014 . Поэтому в  3-х дневный срок мы при всем желании не могли сдать паспорт. Зная, что казахстанский паспорт и внутреннее удостоверение нужно вернуть, жена в феврале 2015 г Москве в Посольстве РК попыталась сдать документы РК на себя и детей. Но получила отказ в связи с тем, что не стоит штамп ПМЖ в паспорте. Хотя моя родственница в декабре в той же ситуации сдала паспорт РК на себя и ребенка без штампа. Я поехал в Казахстан и сдал там свои документы в феврале 2015г. У меня их забрали, не дали никакой бумаги об этом и  передали дело в суд , запретили выезд из Казахстана, заблокировали выдачу пенсии . Суд принял решение выплатить штраф 200 мрп. Мы подали апелляционную жалобу. Они оставили предыдущее решение в силе. Ссылаясь на то, что нарушение является длящимся, хотя проверка показала, что я не пользовался казахстанскими документами. Что делать? Штраф огромный. Получается что невозможно сдать документы в 3-х дневный срок не нарушив закон.Я сам пришел, чтобы сдать документы и меня по максимому наказывают. У меня пенсионные отчисления за много лет чуть больше штрафа. Где справедливость? Помогите

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Очень надеюсь на помошь и совет как быть. Начну с начала: у моего мужа было росс гражданство с 2003г по 2008г, по истечении срока паспорта он решил вернуть каз гражданство по сложившимся обстоятельствам, пришел в миграционку у него забрали паспорт россии и написал отказ от росс гражданства. ну и соответсвенно получил каз доки. в 2014 году стали собирать доки на программу на Россию и тут выяснялось что росс гражданство не анулировано, нам это сообщили в консульстве, сказали получайте паспорт делайте утрату каз гражданство получайте вид на жительсво и подавайте снова на программу. Мы так и сделали. Подали доки на паспорт, 9.06. нам позвонили с консульства сообщили что паспорт готов и дата выдачи 9.06стоит в паспорте а муж сейчас в росии в командировке приедет только 12числа, а у них праздник и паспорта не выдают. выдадут только 15 числа. а это уже нарушение сроков. Пришла в миграционку спросить как сделать лучше, можно ли сдать документы раньше чем паспорт будет наруках или нет. мне сказали приходите сдаватся только с уведомлением о принятии в граждансво или с паспортом, я ей обьясняю что консульство отдыхает и не выдают доки. но мне так ни чего и не ответили из них слова не вытяниш. сказали придете там разберемся. У меня вопрос в следующем: мужу придется пересекать границу росии и казахстана соответсвенно по каз документам, я так  понимаю это будут трактовать как использование документов после получения гражданства другой страны. при этом росс паспорт он не получил и ему в любом случае как то надо попасть в казахстан. Второе то что по срокам проидет  дня рабочих на момент сдачи каз документов это уже не успел. И еще могут ли освободить от уплаты штрафа если он является единсвенным кормильцем в семье на данный момент и имеются несовершеннолетние дети? И вообще что можно в такой ситуации сделать грамотно? (в росииском консульстве в астане справку о фактическом получении паспорта не дают, а дают только о постановке на консульский учет, если встаешь)