Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас есть дочка двух лет и сейчас я на восьмом месяце беременности. Ездить в суд далеко и тяжело. Если это делать через почту, сроки рассмотрения будут такие же?

Опубликовано

Я рекомендую в этой ситуации (развод + несовершеннолетний ребёнок) не заниматься самолечением и обратиться к юристу, он вам подробно расскажет какие документы и куда сдаются, какие дополнительные доказательства требуются, как лучше отстоять свою позицию в суде и т.д.

Опубликовано

Что правда то правда, цены по бракоразводным спорам кусаются. Если у вас есть спор, то все таки лучше нанять юриста, иначе потом дороже выйдет.

Если обе стороны согласны и нет спора о разделе имущества, то необходимо:

1. Нот заверенные заявления от супругов о расторжении брака, в тексте указать что просите рассмотреть заявление в их отстутствие, спора о разделе имущества нет (текст вам составит нотариус).

2. Соглашение о выплате алиментов на несовершеннолетних детей (опять же у нотариуса).

3. оригинал свидетельства о браке.

4. копии удостоверений и свидетельств о рождении детей.

5. адресная справка на истца.

6. оригинал квитанции об уплате госпошлины (с исковых заявлений о расторжении брака - 30 процентов от 1МРП. В случаях раздела имущества при расторжении брака пошлина определяется от цены иска).

7. иск и копия иска для ответчика, в иске указать почему хотите развестись и причины почему брак невозможен.

Пример иска:

Исковое заявление о расторжении брака 

"__" ________г. я вступила в брак с ответчиком ХХХХХХХ, "__" ______ года рождения и проживала с ним совместно до "__" _____г.

От данного брака имеются дети:

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, по причине, что супруг не проживает со мной более _____года/ лет.

Брачные отношения между нами прекращены, общее хозяйство не ведется, дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью нет. Соглашение о содержании детей между нами достигнуто.

В соответствии со статьей 20 Закона РК «О браке и семье в Республике Казахстан», ПРОШУ СУД:

Расторгнуть брак между мной и ответчиком ________, зарегистрированный "__"______г. в ЗАГСе, актовая запись за № ____, свидетельство о заключении брака  ______.

Приложения к исковому заявлению:

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! У меня такой вопрос. Пара не проживала вместе более 7 лет. Она все это время проживала в Германии с сыном,которому на данный момент 17 лет. И жена и сын граждане Германии. Муж, является гражданином РК и хочет развестись с ней,она и сын не против. Брак был зарегистрирован в РК. Какая процедура развода,сроки. Возможен ли развод,по официальной доверенности от неё? Спасибо. 

Изменено пользователем Татьянка
  • 4 years later...
Опубликовано

Доброе утро!Муж не живет с законной женой, уже 7 лет прошло.Она отказываеться от развода.У нас ребенок уже скоре 4 года испольниться.Сможем выиграть в суде?

Опубликовано
1 час назад, Гость Урзия сказал:

Доброе утро!Муж не живет с законной женой, уже 7 лет прошло.Она отказываеться от развода.У нас ребенок уже скоре 4 года испольниться.Сможем выиграть в суде?

Суд будет давать вам 2-3 раза отсрочку для примирения, а после этого однозначно разведёт, даже без согласия одной и сторон.