Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В январе 2015 года был заключен договор аренда на 11 месяцев. Арендатором был внесен страховой депозит в размере одной месячной суммы к оплате.

Договором было оговорено, что при одностороннем расторжении договора, по вине арендодателя - арендодатель выплачивает страховой депозит и предоставляет 1 месяц бесплатного проживания, при одностороннем расторжении по инициативе арендатора - арендодатель удерживает страховой депозит. 

В марте 2015 года арендатор отказывался выплачивать деньги за последующий месяц проживания, сообщив, что съезжает через 3 недели и этот срок проживет в помещении в счёт страхового депозита.

На возражение хозяина, и небольшого спора оплата была произведена. Арендатор съехал, но вот уже почти месяц терроризирует и угрожает арендодателю всем, чем только его и его истеричной жене может придти в голову - от милиции ))) непонятно за что - до судов, налоговых и прочего Гаагского суда! :))) 

На что я говорю - мы вас не выгоняли - идите - живите по договору и даже больше! )))) Нет же - они не хотят, а хотят назад страховой депозит! (За то, что они, противореча всем правилам и статьям договора съехали, прожив и прилично поизносив за считанные месяцы, квартиру!) И мы же им еще должны! )))

Чем усмирить этих мошенников? Выяснилось, что они практикуют так схему - арендуют на 3-4 месяца квартиру, съезжают, вытрясают депозит и живут счастливо. Предыдущие арендодатели не хотят со мной обращаться в полицию, дабы вывести на чистую воду этих мошенников.

Мои соседи говорили, что из квартиры часто несло дымом, и, отнюдь, не сигаретным, и вообще, был почти проходной двор.

Что делать нам? Нанести превентивный удар повесткой в суд? Повесткой к участковому? Просто не реагировать на эти истерики?

Могу обратиться к адвокату - благо есть знакомый - стоит ли тратить деньги, ибо этот же адвокат уже мне сказал не дергаться, что никакой правды на их стороне нет и быть не может.

Не любим быть подвешенными моральными уродами на букву закона.

Рассудите, господа, пожалуйста.

Опубликовано

А вы их попросите письменно вам претензию изложить. А то на словах герои, а написать боятся...

Напишут - хорошо, можно будет в суд идти и признавать их требования незаконными. Не напишут - еще лучше. Собака лает - караван идет.

Опубликовано

А шо, нельзя потребовать расторжения договора? Судя по посту ТС, документально ничего не зафиксировано - ни заявление о досрочном расторжении договора, ни передача имущества, ни въезд/выезд из арендованной квартиры. А уж в рамках гражданского дела - арендаторы предъявят свои требования.

Опубликовано

Фактически расторжение договора произошло и ни одна из сторон, судя по посту, по этому поводу не спорят.

П,С. Там речь шла о получении претензии (претензия в этом случае у них о возвращении страхового депозита полагаю должно быть) арендатора и признать их незаконными в суде. Не передергивай :).

Опубликовано

Ну так если они напишут претензию - автоматически признают, что договор не расторгнут ими в одностороннем порядке.  :-) Не буду.