Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. У меня есть вопрос. Первый штраф у меня появился в ноябре прошлого года, второй - в январе нынешнего. Ни тот. ни другой я пока не оплатила. Но сегодня позвонил какой-то парень, что-то там представился и потребовал оплатить почему то второй штраф. Угрожая мне недельным сроком и требуя оплатить не 9940тг, а почему-то 12700тг. Правомерны ли его действия и кто он вообще такой? Спасибо. 

Опубликовано (изменено)

Вот кто он такой у него и надо было спросить)) Скорее всего судоисполнитель.

3. Если физическое лицо, подвергнутое штрафу, не работает или взыскание штрафа из заработной платы или иных доходов невозможно по другим причинам, постановление о наложении штрафа, предписание о необходимости уплаты штрафа направляются судом, уполномоченным органом, вынесшими постановление, судебному исполнителю для принудительного исполнения в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

В постановлении сумма

Изменено пользователем БорДо
Опубликовано

Остановил инспектор гаи, и пробил по базе, на мне висят несколько штрафов за июль 2012 года,  и все одним числом и на одну  сумму, а машину я купил лишь в октябре 2012. Как такое вообще возможно. Еще переход в неположенном месте был у меня, но я его оплатил однако в базе он висит как не оплаченный. Что делать и как быть???

Опубликовано (изменено)

При покупке авто переоформляется, так что штраф числом позднее ни как не может быть) По крайней мере штраф не связан с этим авто. Может на вас был составлен протокол? Ранее приобретения авто. По крайней мере точно не автофиксация. Сходите в УАП и ознакомьтесь с материалами. Если штраф оплачен то с квитанцией в то же УАП наведуйтесь

Изменено пользователем БорДо
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Посоветуйте что делать: 12.06.2015г. приходит квитанция по комуналке, где указано, что у меня есть неоплаченный штраф от пятого марта сего года, указан номер предп./протокола, однако жолпол в этот период не останавливал, фотографии счастья не приходили. Законно ли требование об уплате штрафа стпустя 3 месяца?