Гость Lora Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 (изменено) Добрый день. У меня такая ситуация выдана генеральная доверенность на продажу земельного участка от хозяина гражданина А к гражданину Б. Гражданин Б продал мне данный земельный участок по доверенности. У нотариуса оформили договор купли продажи между гражданином Б и мной. И далее данный земельный участок я зарегистрировала в ЦОН е. Спустя 2 месяца хозяин гражданин А написал заявление в правоохранительные органы на своего поверенного гражданину Б (о том что гражданин Б не полностью передал деньги от продажи земельного участка, и хочет взыскать остальную разницу суммы). После этого гражданин Б он пропал его не могли найти, и спустя 4 месяца сотрудники правоохранительных органов его нашли, в данный момент находится под арестом в ИВС. У меня вопрос могут ли аннулировать теперь данную сделку и вернуть хозяину гражданину А земельный участок. Прошу хотела бы знать Ваши мнения по данной ситуации и чего мне ожидать от Суда. Изменено 26 Мая 2015 пользователем _SoN_ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ЗАГОЛОВКИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ Цитата
БекАС Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Прошу хотела бы знать Ваши мнения по данной ситуации и чего мне ожидать от Суда. вы добросовестный покупатель. взаимоотношения доверителя и поверенного в данной ситуации вас не касаются. Цитата
Борисович Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 вопрос оспаривания сделки не ставится же в суде. Цитата
Laura S Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 вопрос оспаривания сделки не ставится же в суде. Дело передали в Суд, первое судебное заседание еще не назначили. В отношении гражданина Б было возбуждено мошенничество. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Мошенничество в связи с махинациями по сделок с недвижимостью или же касательно присвоением денег от сделки? Цитата
Laura S Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Мошенничество в связи с махинациями по сделок с недвижимостью или же касательно присвоением денег от сделки? в связи с присвоением денег от сделки Цитата
БекАС Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Мошенничество в связи с махинациями по сделок с недвижимостью или же касательно присвоением денег от сделки?написано жежА написал заявление в правоохранительные органы на своего поверенного гражданину Б (о том что гражданин Б не полностью передал деньги от продажи земельного участка, и хочет взыскать остальную разницу суммы). о недвижке речь не идет Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 написано жежо недвижке речь не идет Было бы только цитируемое, отправили бы топтать пороги гражданских судов, а поверенный не сидел бы в ИВС с процессуальным статусом подозреваемый. Цитата
Борисович Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Из содержания темы я не вижу пока что претензий А к ТС. А в ИВС Б может сидеть по разным причинам. Может его выпустят через трое суток. То что Б присвоил деньги полученные от ТС не влечёт признания сделки недействительной. Другое дело если в результате чудес следствия будет установлено что зу выбыл из владения А в результате противоправных действий Б то и у добросовестного ТС могут забрать зу. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 в связи с присвоением денег от сделки В этом случае риск признания сделки недействительной, конечно, отпадает. Цитата
Laura S Опубликовано 27 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Первое судебное заседание будет 01.06.15 г. я по делу прохожу как свидетель. И узнала что свидетелем прохожу не только я, оказывается у хозяина гражданина А было несколько земельные участки. И все покупатели по делу проходят как свидетели. Проданные земельные участки сейчас под арестом. Цитата
Ruslan M. Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Первое судебное заседание будет 01.06.15 г. я по делу прохожу как свидетель. И узнала что свидетелем прохожу не только я, оказывается у хозяина гражданина А было несколько земельные участки. И все покупатели по делу проходят как свидетели. Проданные земельные участки сейчас под арестом. Было заседание?Есть постановление? Цитата
Laura S Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Добрый день. Да, уже все прошло. ЗУ сняли с ареста. Гражданина Б (который продал ЗУ людям на основании доверенности) его арестовали. Цитата
Рекомендуемые сообщения