Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. У меня такая ситуация выдана генеральная доверенность на продажу земельного участка от хозяина гражданина А к гражданину Б. Гражданин Б продал мне данный земельный участок по доверенности. У нотариуса оформили договор купли продажи между гражданином Б и мной. И далее данный земельный участок я зарегистрировала в ЦОН е. Спустя 2 месяца хозяин гражданин А написал заявление в правоохранительные органы на своего поверенного гражданину Б (о том что гражданин Б не полностью передал деньги от продажи земельного участка, и хочет взыскать остальную разницу суммы). После этого гражданин Б он пропал его не могли найти, и спустя 4 месяца сотрудники правоохранительных органов его нашли, в данный момент находится под арестом в ИВС. У меня вопрос могут ли аннулировать теперь данную сделку и вернуть хозяину гражданину А земельный участок. Прошу хотела бы знать Ваши мнения по данной ситуации и чего мне ожидать от Суда.      

Изменено пользователем _SoN_
НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ЗАГОЛОВКИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Опубликовано

Прошу хотела бы знать Ваши мнения по данной ситуации и чего мне ожидать от Суда.      

​вы добросовестный покупатель. взаимоотношения доверителя и поверенного  в данной ситуации вас не касаются.

Опубликовано

вопрос оспаривания сделки не ставится же в суде. 

​Дело передали в Суд, первое судебное заседание еще не назначили. В отношении гражданина Б было возбуждено мошенничество.  

Опубликовано

Мошенничество в связи с махинациями по сделок с недвижимостью или же касательно присвоением денег от сделки?

​написано жеж

А написал заявление в правоохранительные органы на своего поверенного гражданину Б (о том что гражданин Б не полностью передал деньги от продажи земельного участка, и хочет взыскать остальную разницу суммы).   

о недвижке речь не идет 

Опубликовано

​написано жеж

о недвижке речь не идет 

​Было бы только цитируемое, отправили бы топтать пороги гражданских судов, а поверенный не сидел бы в ИВС с процессуальным статусом подозреваемый. 

Опубликовано

Из содержания темы я не вижу пока что претензий А к ТС. А в ИВС Б может сидеть по разным причинам. Может его выпустят через трое суток. То что Б присвоил деньги полученные от ТС не влечёт признания сделки недействительной. Другое дело если в результате чудес следствия будет установлено что зу выбыл из владения А в результате противоправных действий Б то и у добросовестного ТС могут забрать зу. 

Опубликовано

Первое судебное заседание будет 01.06.15 г. я по делу прохожу как свидетель. И узнала что свидетелем прохожу не только я, оказывается у хозяина гражданина А было несколько земельные участки. И все покупатели по делу проходят как свидетели. Проданные земельные участки сейчас под арестом. 

• 1 month later...
Опубликовано

Первое судебное заседание будет 01.06.15 г. я по делу прохожу как свидетель. И узнала что свидетелем прохожу не только я, оказывается у хозяина гражданина А было несколько земельные участки. И все покупатели по делу проходят как свидетели. Проданные земельные участки сейчас под арестом. 

Было заседание?

Есть постановление?

• 3 weeks later...