Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

"Закон-против предпринимательства?!"


Рекомендуемые сообщения

В июне-декабре 2014 года в Законодательные акты, регулирующие сферу реализации алкогольной продукции неоднократно вносились изменения. Как результат - несоответствие норм друг другу, пробел в регулировании отношений между субъектами различного статуса и органами, курирующими лицензирование и налогообложение.

Ситуация: В октябре 2007 года ТОО переоформлена лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции. В октябре 2014 г. получено решение УГД о приостановлении представления налоговой отчетности в соответствии со ст. 73 НК РК в связи с приостановлением деятельности на пять лет. Лицензию не сдавали, т.к. это не предусмотрено Законодательством. 11 февраля  2015 года добровольно сдали лицензию, т.к. УГД стали применять штрафные санкции ко всем, имеющим на руках лицензию и не оплатившим лицензионный сбор до 20 января 2015 г. 16 февраля УГД составлен административный протокол в соответствии со ст. 282 п.8 КРКобАП, а 13 марта 2015 г. вынесено постановление о наложении адм. штрафа в сумме 297300 т.  Специализированный административный суд оставил данное постановление без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Вопросы :

- Можно ли применить нормы административного кодекса, изменения в которые внесены 29.12.2014 г. после вынесения решения о приостановлении представления налоговой отчетности в связи с приостановлением деятельности в отношении субъекта, который до внесения изменений субъектом правонарушения не являлся?

- Является ли приостановление представления налоговой отчетности в соответствии со ст. 73 НК РК - основанием для приостановления налоговых обязательств по уплате налогов и других платежей в бюджет, помимо исключений, предусмотренных п.п. 11,12 ст. 73 НК РК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования