Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне 20 лет и у меня нету приписного. Заканчиваю колледж в этом году и для сдачи КТА нужна приписная, да и для поступления в университет тоже понадобиться как я понял. Суть проблемы: в 16 лет прошел мед комиссию и по как им то причинам не явился в военкомат. Сегодня сходил в РВК пообщался с Полковником, сказал придти с родителями и пригрозил уголовной ответственностью.

В связи с этим у меня несколько вопросов. 

1) Какие документы мне понадобятся ? 

2) Могут ли меня привлечь по уголовной ответственности ? Или только Административная ? 

3) И вообще какие меня ожидают последствия ? 

Спасибо за внимание ! Надеюсь на вашу помощь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут на форуме я уже отвечал примерно на такой же вопрос, можете поискать. Но все же: Закон РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" 16.02.2012 г. Глава 3 статья 16. пункт 2. Приписке к призывным участкам подлежат граждане Республики Казахстан мужского пола, которым в год приписки исполняется семнадцать лет. 3. Приписка граждан к призывным участкам и медицинское освидетельствование организуются и обеспечиваются акимами областей, городов республиканского значения и столицы, районов, городов областного значения в порядке, определяемом Правилами воинского учета военнообязанных и призывников и Правилами проведения военно-врачебной экспертизы, утверждаемыми совместным приказом Министра обороны Республики Казахстан и уполномоченного государственного органа по вопросам здравоохранения. 4. Граждане при приписке к призывным участкам для установления степени годности к воинской службе проходят медицинскую комиссию в порядке, определенном Правилами проведения военно-врачебной экспертизы.
      Граждане, прошедшие медицинскую комиссию, решением комиссии по приписке принимаются на воинский учет призывников.
      Граждане, признанные военно-врачебной комиссией не годными к воинской службе с исключением с воинского учета, на воинский учет не принимаются.
5. Граждане освобождаются от работы (учебы) на время, необходимое для выполнения обязанностей, связанных с постановкой допризывников на воинский учет, с сохранением за ними места работы (учебы), занимаемой должности и средней заработной платы.
 6. Для проведения приписки граждан к призывным участкам в районах (городах областного значения) решением местных исполнительных органов (акиматов) района (города областного значения) образуются приписные комиссии. 1). Все мед. справки и документы уд. личность, а также справки с места учебы и.т.д.

2). К уголовной ответственности могут привлечь за уклонение от воинской службы, как и физ. лица так и юр. лица.

3).Последствия чего? то что не был приписан или не прибыл в военкомат когда был призыв на срочную службу в течении 2х лет? Ответ: Нужно пояснить причину почему вас не призвали на основании данного закона РК. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К уголовной ответственности могут привлечь за уклонение от воинской службы, как и физ. лица так и юр. лица.

э-э-э, кхм, может я что то пропустил, не могли бы пояснить каким образом юридическое лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за уклонение от воинской службы?! 

 

Изменено пользователем БекАС

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, понял. 

1) С документами разобрался 

2) Исходя из этого как я понял если я сам пришел в РВК до расследования, то я освобождаюсь от уголовной ответственности ?

 Уголовная ответственность

Статьей 387 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от воинской службы.

Так частью 1 вышеназванной статьи предусмотрена ответственность за уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Часть 2 статьи 387 Уголовного кодекса содержит отягчающие признаки состава преступления и предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до трех тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, если деяние совершено путем:

  • причинения себе вреда здоровью;
  • симуляции болезни;
  • подлога документов или иного обмана.

Данная статья также содержит примечание, согласно которому призывник освобождается от уголовной ответственности, если до передачи органом расследования дела в суд он добровольно явился на призывной пункт. 

3) Можете пожалуйста  по подробнее разъяснить какие причины считаются удовлетворительными ? Ведь нельзя же придти сказать  "забыл". 

Не пришел считая это не важным мне же 16 лет было ничего не знал, и так тоже не скажешь. А если сказать что по причине обучения ? 

Изменено пользователем indapvp

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

э-э-э, кхм, может я что то пропустил, не могли бы пояснить каким образом юридическое лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за уклонение от воинской службы?! 

 

​Виноват юр. лица не к уголовной ответственности а к административной за то что скрывают его.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования