Денис Липчевский Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Здравствуйте, собирались отдать ребенка в школу, пришли за ранее, поговорили, узнали какие документы собирать и тд, нам сначала сообщили что не могут взять нас, так как мы не в данном участке прописаны, потом всё таки согласились и сказали приносите документы 1 июня. Сегодня приходим, категорический отказ, говорят идите в школу в своём участке. Но нас она категорически не устраивает, школа в которую мы хотим не гимназия. Искал на форуме, нашел много подобных вопросов, но без ответов. Существуют ли какие либо НПА которые бы помогл разобраться в данном вопросе? Имеем ли мы право выбора школы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaDenile Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Закон об образовании. Статья 47. Права, обязанности и ответственность обучающихся и воспитанников 1. Граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, имеют право на выбор организаций образования и формы получения образования в соответствии с условиями приема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Сандугаш- Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Ключевая фраза - в соответствии с условиями приема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaDenile Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 ТОчно. самой еще придется побиться за ту школу в которую хочу отдать ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Липчевский Опубликовано 1 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2015 Как я понимаю, обязаны принять только на микроучастке, а в остальных только с разрешения администрации, но они не обязаны давать мотивированный ответ как я понимаю? Т.е. законного пути получается попасть в школу которую хочешь нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения