marat85 Опубликовано 6 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2015 Добрый день, прошу извинить меня, если тема не в нужном разделе, хотел бы попросить совета.Ситуация следующая, открыл ИП выиграл госзакупку по поддержке сайта, в мае сайт взломали, пытался исправить своими силами но не смог, заказчик должен был мне выплатить за тех поддержку за 3 месяца февраль, март, апрель, но не выплатил, я предложил мирный способ решения, они выплачивают мне за 3 месяца деньги я плачу эти деньги специалистам и они за 2 дня решают проблему с сайтом. Заказчик отказался и подал на меня в суд, пришла повестка в суд города Талдыкорган, а я живу и работаю в Астане, как мне действовать? Что посоветуете?С одной стороны в том что сайт взломали возможно была и моя вина, но она косвенная причин может быть несколько( слабые пароли пользователей, вирусы на компьютерах заказчика и тд) С другой стороны я предложил действенный способ решения проблемы при этом я готов был заплатить сторонней компании за услуги в счет уже отработанных по договору месяцев. Но заказчик отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 6 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) А у вас какая подсудность, договорная или установленная законом? Если в договоре не указана подсудность, то согласно ст. 31 ГПК иск предъявляется в суде по месту жительства ответчика. Таким образом, вам следует выяснить, какая у вас установлена подсудность.Я не юрист, мое мнение - чистое ИМХО, но я думаю, что тут дело не решить без ознакомления с текстом договора. Вам придется выложить скан договора, предварительно затерев все реквизиты сторон. Также нужно связаться с канцелярией суда и узнать, кто судья. Узнав судью, вы можете выяснить контакты секретаря и, используя свое обаяние и коммуникативные способности, получить сканы искового заявления.Добавлю, что сторона договора не может нести ответственность за злонамеренные действия третьих лиц. Если есть состав преступления, квалифицируемого ст. 205 УК РК, то потерпевшей стороне необходимо обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Изменено 6 Июня 2015 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения