Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!! У меня вопрос. Согласно нового Уголовного Кодекса РК в статье 3 имеются 

Разъяснение некоторых понятий, содержащихся в настоящем Кодексе

1.лицо, приравненное к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, является лицо, исполняющее управленческие функции в государственной организации или организации, в уставном капитале которой доля государства составляет более пятидесяти процентов

лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации, – лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в организации

административно-хозяйственные функции – предоставленное в установленном законом Республики Казахстан порядке право управления и распоряжения имуществом, находящимся на балансе организации;

организационно-распорядительные функции – предоставленное в установленном законом Республики Казахстан порядке право издавать приказы и распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными по службе лицами, а также применять меры поощрения и дисциплинарные взыскания в отношении подчиненных;

должностное лицо – лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющееорганизационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции

В связи с этим у меня вопрос, является ли главный бухгалтер Филиала РГП на пхв лицом, приравненным к госслужащим? По сути Филиал не самостоятельное юридическое лицо, директор Филиала работает на основании ежегодной Генеральной доверенности, где четко описаны эти самые управленческие функции, у главного бухгалтера Филиала имеются должностные обязанности, где указано что она обязана обеспечит организацию бухучета и финхоз деятельности Филиала.Я не знаю где еще искать разъяснений.... Помогите пжлст!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования