АЖ Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2015 Здравствуйте!! У меня вопрос. Согласно нового Уголовного Кодекса РК в статье 3 имеются Разъяснение некоторых понятий, содержащихся в настоящем Кодексе 1.лицо, приравненное к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, является лицо, исполняющее управленческие функции в государственной организации или организации, в уставном капитале которой доля государства составляет более пятидесяти процентовлицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации, – лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в организацииадминистративно-хозяйственные функции – предоставленное в установленном законом Республики Казахстан порядке право управления и распоряжения имуществом, находящимся на балансе организации; организационно-распорядительные функции – предоставленное в установленном законом Республики Казахстан порядке право издавать приказы и распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными по службе лицами, а также применять меры поощрения и дисциплинарные взыскания в отношении подчиненных; должностное лицо – лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющееорганизационно-распорядительные или административно-хозяйственные функцииВ связи с этим у меня вопрос, является ли главный бухгалтер Филиала РГП на пхв лицом, приравненным к госслужащим? По сути Филиал не самостоятельное юридическое лицо, директор Филиала работает на основании ежегодной Генеральной доверенности, где четко описаны эти самые управленческие функции, у главного бухгалтера Филиала имеются должностные обязанности, где указано что она обязана обеспечит организацию бухучета и финхоз деятельности Филиала.Я не знаю где еще искать разъяснений.... Помогите пжлст!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения