Ан Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2015 Здравствуйте! Помогите, подскажите как действовать, пожалуйста!В общем ситуация такая:Проживал вместе с мамой в г. Рудном в многоквартирном доме малосемейного типа. В 1999 году дом подвергся массовому разграблению, и жильцы начали бросать свои квартиры. В итоге дом был отключён от всех ком услуг, все жильцы, и я с мамой в том числе, тоже были вынуждены покинуть своё жильё. Дом был законсервирован. Долгов по ком услугам у нас не было.В 2012 году дом был включён в гос программу "доступное жильё" и реконструирован акиматом. Поменяли планировку квартир из однокомнатных сделали двух и трёх комнатные. Меня как собственника об этом не уведомили и не спросили. В 2013 году на наше имя поступил иск от акимата города о признании нашей квартиры в этом доме бесхозяйной и передаче её в коммунальную собственность. На судебном заседании я настаивал что жильё я был вынужден покинуть не по своей воле, а в следствии отключения ком услуг, тем более что мою квартиру не поставлили на учёт о бесхозе (брал справку о обремениях в ЦОНЕ) Акиматом было предложено заключить мировое соглашение, по котрому я отказался от прав на эту квартиру в пользу акимата, а акимат в свою очередь должен до апреля 2014 года передать мне безвозмездно в частную собственность однокомнатную квартиру в доме года постройки не старшего этого дома, не первый не последний этаж, подключенную ко всем ком услугам, удовлетворяющую требованиям проживания и площадью не менее чем было в той квартире. Обещали такую квартиру найти и я согласился. В суде получил определения суда о мировом соглашении. В указанный в определении суда срок акимат не выполнил условия соглашения квартиру не предоставил. Объясняли это тем что акимат не отказывается от исполнения суда, просто квартир подходящим условиям у них в наличии нет. А ту квартиру от которой я отказался они просто удалили так как в доме поменялась нумерация и дом был реконструирован.В том же 2014 году реконструированный дом поступает на баланс акимата и заселяется очередниками. По этому поводу жилищная комиссия в октябре 2014 года делает постановление о предоставлении квартир. В этом постановлении говорится что мне передаётся в собственность одна из квартир в этом же доме, согласно определения суда. Однако передача в собственность акиматом затягивается. На мои обращения акимат отписывается, что данная квартира за мной закреплена и процедура передачи находится на стадии оформления. Данный ответ я получаю в течении 3х месяцев.Я написал заявление в прокуратуру о проверке законности действий акимата, на что был прлучен ответ что моё заявление было перенаправлено в акимат 2 недели назад меня пригласили в акимат и пояснили, что у них была проведена внутренняя ревизия, и ревизионная комиссия будет оспаривать предоставление мне квартиры в этом доме, так как он у них проходит по программе "доступное жильё" и акиматом были затрачены средства на его реконструкцию. В письменном виде это пояснение они не излагают, на моё обращение они опять же отвечают что квартира закреплена и идёт оформление.Видя что исполнение преднамеренно затягивается в суде я взял исполнительный лист. 27 мая 2015 года я обратился в местную службу гос исполнителей о возбуждении исполнительного дела. И тут опять палки в колёсах. Сначала мне сказали что специалист по работе с акиматом находится в отпуске. 12 июня он вышел на работу но был завален делами и пояснял мне, что просто физически не может даже возбудить моё дело. Сегодня 16 июня этот исполнитель вместе с его начальником сказали, что дело будет возбуждено завтра, так как у них пока нету электронного ключа для занесения дела в базу должников, и вообще процедура будет долгой, у них и в прокуратуре такие же дела лежат больше года и перспектив никакихПодскажите как дальше действовать? Цитата
Q100 Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2015 ... Я написал заявление в прокуратуру о проверке законности действий акимата, на что был прлучен ответ что моё заявление было перенаправлено в акимат ...ни один СИ, будь он ЧСИ, а тем более ГСИ, "бодаться" с акиматом не станет, поверьте. в этом весь абсурд и мерзость ситуации.на бездействие прокуратуры Рудного - жалобу в облпрокуратуру.параллельно - в администрацию Президента. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2015 обжаловать бездействие ГСИ - через суд либо в прокуратуру Цитата
Ан Опубликовано 18 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2015 Сегодня сходил к на приём к начальнику местных ГСИ. Он сказал что исп. дело возбуждено и внесено в базу данных.Однако акимат уведомление получит не скоро, так как у специалиста возбудившего моё дело 1500 дел на исполнении.У руководителя уточнил, что они меня будут письменно уведомлять о своих действиях.Но думаю лучше самому приходить и на имя начальника писать заявления с просьбой уведомить о ходе исполнения.Кстати специалист реально не скрывает, что ему на всё наплевать. Она со своим начальник через Б общается. УЖС Записался по телефону на приём к акиму области, сказали попаду на приём не раньше августа. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2015 на приемах у акима области только время зря тратить. для начала обратитесь письменно на имя старшего СИ с просьбой ознакомить вас с материалами исполнительного производства и выдать копию постановления о его возбуждении. Цитата
Ан Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Дмитрий спасибо за помощь!Сегодня сходил к СИ написал такое заявление, дали талон сказали приходить через 2 недели. Но думаю надо ходить к ним по чаще. Как бы вот попросить или заставить их отправить уведомление в акимат?Так же сегодня очередной специалист ЖКХ получил моё очередное заявление и попросил копию определения суда. Я приехал и дал ему так же копию постановления жилищной комиссии о безвозмездной передаче мне квартиры в собственность от 10,2014. Он сказал что тех паспорт на эту квартиру сделан, ранее я узнавал что документы на землю тоже готовы. Он сказал, что единственное ,что осталось, так это передать квартиру с баланса отдела строительства на баланс ЖКХ. Так как в определении так и написано, что квартира должна находиться на балансе ЖКХ. Сказал что это решиться в течении месяца или двух (как раз к тому временю надеюсь попадём на приём к акиму области).Однако есть же ещё это решение ревизионной комиссии, с которой будет судиться акимат, как сказал нам зам акима. Мда кажется без администрации президента дело не сдвинется Цитата
Ан Опубликовано 1 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2015 (изменено) сегодня Си предложила мне самому отнести уведомление в акимат. Уведомление я отнёс в канцелярию. В уведомлении руководитель акимата на завтра вызывается к СИтак же сегодня пришла очередная отписка по заявлению написанному в прокуратуру и перенаправленному в акимат:В соответствии с определением суда за мной закреплена квартира и оформляются правоустанавливающие документы, по факту их оформления будет произведена передача в собственностьНо опять же не указываются конкретные сроки Изменено 1 Июля 2015 пользователем Ан Цитата
Ан Опубликовано 1 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2015 каким образом акимат может уклониться от исполнения и как это предотвратить? Цитата
Рекомендуемые сообщения