Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Кто слышал об изменениях в ГПК в 62 и 59 ст.?

Дело в чем, вчера судья мне (представителю ТОО по доверенности. Причем представителю тОО в котором я реально работаю и ком. удостоверение суду показываю) говорит - "где приказ о вашем назначении на должность? Мол, с апреля вступили в силу поправки в ГПК......"

Ну ГПК у меня с собой не было, а когда ознакомился со статьями ничего такого не нашел.

Опубликовано

Статья 59. Представительство по поручению

Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица:

2) работники юридических лиц - по делам этих юридических лиц;

Статья 62. Оформление полномочий представителя

4. Доверенность от имени юридического лица выдается руководителем соответствующего юридического лица или иным уполномоченным лицом.

Я тоже считаю, что доверенности должно быть достаточно!

Нигде не говорится же о подтверждении факта приема на работу!

Хотя тоже сталкнулась с такими "умными" судьями и чтоб не спорить просто ношу с собой приказ)))

А некоторые при том, что у меня есть доверенность от ТОО просят еще предъявить диплом и для таких умных я ношу еще в придачу диплом!!! Не хочу с ними спорить и доказывать, а то еще занозятся))) а нам еще Решение получать у них.:shuffle:

Опубликовано (изменено)

Нигде не говорится же о подтверждении факта приема на работу!

​А как суд убедится в том, что вы являетесь работником юридического лица?

Статья 59. Представительство по поручению

Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица:

1) адвокаты;

2) работники юридических лиц - по делам этих юридических лиц;

Насчет диплома согласен. При наличии доверенности и приказа он не нужен. 

Изменено пользователем wilde one
Опубликовано

​А как суд убедится в том, что вы являетесь работником юридического лица?

Насчет диплома согласен. При наличии доверенности и приказа он не нужен. 

​Как я писала выше я считаю, что убедительный документ для судей вообще должна быть только доверенность выданная юр.лицом(так как в ней прописан срок полномочий поверенного) и они не должны запрашивать приказ, диплом, а то завтра вообще скажут приносите на день слушания справку по месту требования, с фактом подтверждения что вы действительно работаете в этой организации по сегодняшний день

Опубликовано

ну диплом пока у меня еще не требовали.

Я к чему эту тему поднял, в ГПК то явно изменений нет, значит есть коое-то НП ВС или что-то в этом роде... хотелось бы его посмотреть

Опубликовано

​Как я писала выше я считаю, что убедительный документ для судей вообще должна быть только доверенность выданная юр.лицом(так как в ней прописан срок полномочий поверенного) и они не должны запрашивать приказ, диплом, а то завтра вообще скажут приносите на день слушания справку по месту требования, с фактом подтверждения что вы действительно работаете в этой организации по сегодняшний день

​Доверенность не подтверждает наличие трудовых отношений.

Опубликовано

​Вам говорят про субъектный состав ст.59 ГПК, где предполагается, что полномочия должны подтверждаться в соответствии с критерием. По смыслу пп.2) ст.59 ГПК представителем должны быть представлены не только доверенность, но и доказательства трудовой деятельности.

Опубликовано

Вмешаюсь в беседу со схожим вопросом.

Как коллеги понимают норму ст.62 ГПК РК где написано при осуществлении адвокатом своей деятельности индивидуально ордер – выдается президиумом коллегии адвокатов?  Ведь на практике адвокаты сами себе выписывают ордера за своей собственной подписью.

Опубликовано

​Вам говорят про субъектный состав ст.59 ГПК, где предполагается, что полномочия должны подтверждаться в соответствии с критерием. По смыслу пп.2) ст.59 ГПК представителем должны быть представлены не только доверенность, но и доказательства трудовой деятельности.

​Ваши цитирования не уместны, я понимаю, о чем речь!если вы просто хотели вставить свои 5 копеек, то у вас это получилось!)))

Опубликовано

​Ваши цитирования не уместны, я понимаю, о чем речь!если вы просто хотели вставить свои 5 копеек, то у вас это получилось!)))

​Зря вы так. Амангали имеет опыт судейской работы и на практике знает устройство судебной системы. ИМХО, Амангали говорит логично, доверенность не является доказательством того, что представитель в суде является работником, в соответствии с п. 2) ст. 59 ГПК.

Опубликовано

​Зря вы так. Амангали имеет опыт судейской работы и на практике знает устройство судебной системы. ИМХО, Амангали говорит логично, доверенность не является доказательством того, что представитель в суде является работником, в соответствии с п. 2) ст. 59 ГПК.

​Так я что спорю что не является, просто речь идет, что нет в ГПК каким образом это подтверждается!По сути приказ о приеме на работу как может подтверждать факт действительности работы сотрудника, он подтверждает только то что сотрудник действительно был принят на работу в организацию, но не факт работы по настоящее время! 

Опубликовано

​Так я что спорю что не является, просто речь идет, что нет в ГПК каким образом это подтверждается!По сути приказ о приеме на работу как может подтверждать факт действительности работы сотрудника, он подтверждает только то что сотрудник действительно был принят на работу в организацию, но не факт работы по настоящее время! 

​Ну, если начать рассуждать о том, что подтверждает. а что нет, то можно любой документ признать не отвечающим тем требованиям. Я думаю, что приказ хотя бы отражает наличие отношений между работодателем и работником, поскольку приказ издается после получения письменного заявления о приеме на работу. Таким образом, наличие трудовых отношений может быть подтверждено приказом, поскольку есть волеизъявление сторон трудовых отношений (заявление работника и изданный на основе его рассмотрения приказ) 

Опубликовано

Почему именно приказ, а не трудовой договор? Почему не выписка из трудовой книжки?

​У каждого судьи свои требования, видимо. Я прилагаю ТД, и у меня ничего дополнительно не просят.

Опубликовано

Дык, если логически подумать, то какой резон человеку париться на судебных заседаниях если он не имеет трудовых отношений с юридическим лицом, трудовой договор расторгнут. То есть, если он фактически не работник. А если юр.лицо просто захочет привлечь к участию в деле постороннего человека, то оформить необходимые формальности не составит труда. 

К тому же институт трудовых книжек упразднен...

И еще: наличие трудового договора не означает, что трудовые отношения в силе. Это может быть договор, который уже расторгнут каким-нибудь приказом. Просто он остался у стороны. 

Опубликовано

рассуждения в данной теме напомнили старую сценку о необходимости доказывания, что Гималайский - не верблюд. гениальность наших судей говорит о том, что она и в наше время не теряет актуальности

то, что я являюсь сотрудником представляемого ЮЛ вполне может быть отражено в доверенности, где пан директор доверяет юристу ТОО "Рога-Копыта" представлять интересы ТОО. и нечего судьям выпендриваться. а то так-то и диплом не подтверждает наличие ВЮО, поскольку диплом м.б. поддельным. мне теперь носить в суд справки о неподдельности диплома, ведомости о зачетах и экзаменах, всю свою группу, с которой учился, методиста и деканов с ректорами, чтобы они подлинности подписей в дипломе подтверждали?

Опубликовано

совсем уж крамольная мысль. 

а кто-нибудь когда-либо задавался вопросом: нас точно судят те, кто должны? я вот лично никогда не спрашивал у судей удостоверение судьи, оригинал или нотариально заверенную копию указа Президента о назначении судьи, не интересовался результатами сдачи квалификационного экзамена и т.п. а может зря? вот зашел человек с папкой в зал, сел в кресло судьи и начал процесс. а откуда я знаю, что он-это он, а не мошенник какой?