Cheetah Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Добрый день, скажите пожалуйста, после развода выезд за пределы РК возможно на короткий срок, короткий это какое время, спасибо. И немного о себе. Сейчас подаю заявление на развод, ребенку 1,4 года, оформили соглашение об уплате алиментов 9 месяцев назад. Алименты плачу своевременно, а жена не исполняет условия указанного Соглашения. Несмотря на это и для поддержания хорошего отношения с женой не обращаю на ее нарушения (некогда было ответить на телефон в день когда я должен был встречаться с ребенком и на мои звонки никогда НЕ ПЕРЕЗВОНИВАЕТ приходится находить моменты когда она в настроении.). Теперь подаю на официальный развод. Попросил свид.о.рождении ребенка, так как есть подозрения о смене фамилии ребенку, на мою просьбу отказывается, ссылаясь на то что у тебя нет семьи и ребенка или зачем тебе и т.д.Мои напоминания Закона О браке и что мы имеем одинаковые права на воспитание и образование ребенка игнорируются. Итак, для развода, мне можно в одном заявлении указать 1. развод, 2. порядок встречи с ребенком, 3. В случае нарушений решения Суда привлечь к ответственности.Спасибо.
Медет Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Маншук, мне 29. У меня такой вопрос: я хочу развестись с мужем, у нас общий сын 1 год 4 месяца, грудной, воспитываю одна уже 10 месяцев, муж не обеспечивает, ссылается что он не может содержать нас, алименты говорит не может оплатить если дам на развод. Я работаю в школе, получаю 35000 зар.платы, родители помогают чем могут. Причина развода, свекровь доводила до избиения и ссорами с мужем пригрозили что отберут сына, что я подавала 11 месяцев тому назад на административный суд и примирением все закончилось. Сколько нужно оплатить на обычный развод и примут ли заявление без мужа, могу ли я ставить условия что не отдам им на выезд с моим сыном в другой город, так как боюсь что могут бить в мое отсутствие сына. Что мне делать? Изменено 18 Ноября 2015 пользователем Медет
terminate Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 госпошлина в суд ок. 600 тг. в этом году,заявление в суд примут,условия по алиментам и месту проживания ребенка ставить можете
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти