frolova_elena_@mail.ru Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2015 Здравствуйте, у меня такая проблема, дело в том что у нас с соседом дом на 2 хозяина 1/2 часть принадлежит нам и участок 6 соток так же по пополам на своей половине участка он построил дом прям по нашей границе вплотную и вывел получается уже над нашим участком газовую выхлопную трубу и кондиционеры, так же нагло выбил окна со всем мусором на наш участок, 3/4 части теперь нашего участка в тени, следом закрыл нам главный выход из дома, с задней стороны выходим, проблематмчно вызов врача и скорой помощи, т.к. с юридического адреса входа больше нет. Последней каплей становится, то что над его участком проходит наша линия электропередач которую он собирается отрезать в связи с новым строением и закрыть нам последнее окно в которое напрямую попадает солнечные лучи. Живем в доме я молодая мама с грудным ребенком и моя мама пенсионерка, сосед пользуется нашим положением. Подскажите куда обращаться на какие пункты в законе опираться. Цитата
Ruslan M. Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Т.е., если правильно понял, сосед построил ещё один дом?если так, то:- есть минимальные требования к размерам участка для строительства индивидуального жилого дома. Этот размер составляет не менее 6 соток. Т.е. построенный дом является незаконным.- есть минимальные требования по отступу от границ участка. Они составляют 1-1,5 м (садоводство или ИЖС соответственно).Судя по представленной информации есть нарушения. Тут два пути:- как-то договориться с соседом о чем-то. может он предложит дополнительную часть участка, или произведет ремонт, поднимет трубу газовую выше и т.п. в обмен на согласие с данными изменений по строительству (кстати согласие в письменной форме).- не получается или не хотите ни очем договариваться. то напишите жалобу в ГАСК о незаконном строительстве и/или нарушениях норм строительства. инспектор должен выехать, выявить факт нарушения и принять соответствующие меры вплоть до сноса. Мне как-то так видится ситуация. Цитата
Рекомендуемые сообщения