Гость Алина Опубликовано 28 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2015 Здравствуйте!1) Подскажите пожалуйста, на какие законы полагаться, чтобы не нарушать закон при проведении конкурсов\розыгрышей.Проходить будет по такой системе:Участники покупают продукт (допустим книгу или картину), выполняет условия конкурса(например пишут чем понравился продукт, делают креативный снимок и тд.), оставляют в базе свои данные (для дальнейшей связи с ними). Имеется несколько призовых мест 1-е главный приз, 2-е средний приз, 3-е приз по меньше. 4-10-ые утешительные призы.А также у вес участников гарантированные небольшие сувениры.То есть каждый участник получает приз. В этом случае участники не рискуют остаться без приза, + у них будет продукт который купили.Нужна ли в этом случае лицензия?2) Что изменится если этот же конкурс проводить в интернете?3) Что изменится если этот же конкурс проводить в интернете, но участвовать могут и граждане из других стран?4) Если каждому покупателю дарить гарантированный приз при покупке продукта, какой нибудь сувенир либо скидку на другие товары, но без призовых мест, будет ли это считаться конкурсом?Жду ответа.Спасибо, С уважением, Алина. Цитата
Юрист-практик Опубликовано 28 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2015 ....1) Подскажите пожалуйста, на какие законы полагаться, чтобы не нарушать закон при проведении конкурсов\розыгрышей......http://forum.zakon.kz/topic/154234-подскажите-чем-регламентируется-проведение-розыгрышей/Почитайте может будет полезно, когда-то поднималась эта тема, и на сколько я осведомлен закон о лотереи так и не принят на сегодняшний день. Цитата
Alina7 Опубликовано 28 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2015 Спасибо большое. Прочитала, но на следующие вопросы пока мне трудно найти ответ:2) Что изменится если этот же конкурс проводить в интернете?3) Что изменится если этот же конкурс проводить в интернете, но участвовать могут и граждане из других стран?4) Если каждому покупателю дарить гарантированный приз при покупке продукта, какой нибудь сувенир либо скидку на другие товары, но без призовых мест, будет ли это считаться конкурсом?особенно интересует четвертое.Спасибо, с Уважением Алина. P.S. может я не внимательна, заранее извиняюсь Цитата
Юрист-практик Опубликовано 30 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2015 Касательно интернет продаж, то все также как при обычных продажах, но с условиями касательно подтверждения платежей и условий участия в акциях. Т.е. ни чего не меняется. Если нужно разрешение (лицензия) также нужно получать и для этого.По поводу интернета, могу сказать только одно, если вы в правилах акции пропишите, что все подчиняется законам РК, то соответственно все споры с участниками из других стран также нужно регулировать законодательством РК. Касательно пункта 4, на мой взгляд здесь речь не о конкурсе, а скорее всего о бонусах и бонусных программах, а они не регулируются законодательством, это как говориться дело каждого, какой бонус дать за покупку товара. Единственное ограничение на табачку и спиртное, по которым нельзя делать призовые программы и бонусы, в законе по данной категории товаров есть ограничения. Удачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения