Сакен Опубликовано 8 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2015 Добрый день коллеги!Получили предписание из "Управления по контролю за использованием и охраной земель". Нам дается год на принятие мер. Тут все понятно.Но у меня вот такой вопрос. Согласно ст.94 ЗемКодекса РК предписание подлежит гос.регистрации. Ст.5 Закона РК "О госрегистрации прав на недвижимое имущество" гласит: Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат следующие обременения прав на недвижимое имущество:1) право пользования на срок не менее одного года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением;2) право доверительного управления, в том числе при опеке, попечительстве, в наследственных правоотношениях, банкротстве и другие;3) залог;4) арест;5) ограничения (запрещения) на пользование, распоряжение недвижимым имуществом или на выполнение определенных работ, налагаемые государственными органами в пределах их компетенции;Правильно ли я понимаю, что теперь мы не сможем совершить какую-нибудь сделку с этим з/у?
Darius Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 вытащите из егова справку на данный земельный участок и посмотрите какие имеются обременения, ограничения и т.д.Навскидку могу сказать, что Предписание гос органа может быть отражено в Справке в разделе юридических притязаний, которые не ограничивают право распоряжения земельным участков, а лишь носят учетный характер.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти