Гость Александр Опубликовано 8 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2015 Господа Юристы, прошу вашей помощи в том, чтобы понять, какую выработать линию поведения, в этом моём деле. Скажу сразу, что писать об этом, мне очень не хочется, потому что стыдно, речь идёт о моём, так называемом старшем брате,но находясь в тупике(юридического понимания происходящего), вынужден просить у вас советов. Вкратце о деле: 3-х комнатная квартира принадлежала матери и двум сыновьям(средний и младший), по договору приватизации,каждого треть, старший сын в приватизации не участвовал. Мать умерла осенью 2004 г., на тот момент, и до сих пор, младший сын живёт в Германии, старший, снимает жильё. Средний сын(я), пускает старшего брата, с семьёй, жить в эту квартиру,сам их позвал. После 2-х лет совместной жизни создалась негативная атмосфера, проще говоря меня стали выживать из дома, терпения моего хватило на 3,5 года. Отчасти в связи с женитьбой, я ушёл из дома и вот уже 5,5 лет живём на съёмной квартире. Зимой подал в суд на раздел имущества, суд присудил ст. брату выплатить мне мою долю, и хотя он согласился с суммой иска,письменно, в то же время говорил о том, что денег у него нет и взять их у него негде. Решение суда вступило в законную силу и я обратился к судебному исполнителю, он приступил к работе и спустя месяц брат обратился в суд о рассрочке исполнения, пояснил, что таких денег у него нет и не будет, но он согласен на выплату из зарплаты по 50% ежемесячно. С такой рассрочкой он рассчитается через 15-20 лет в лучшем случае, а если учесть, что ему 53 года, то никогда. Судья пояснил ему, что такого решения никто не примет, и посоветовал ему переписать заявление и определиться с конкретным сроком, вообщем слушание перенесли на неделю. Вот я и хочу понять, как же так может быть, что должник говорит, что платить он не будет, так как нет средств, и что важно,не будет никогда................., и что суд может дать ему рассрочку или отсрочку??? А в это время он будет жить, по меньшей мере, не в своей квартире, а я буду по прежнему снимать жильё, при чём, 50% от его зарплаты,этого не хватит, на оплату жилья. Я пытаюсь настоять на продаже жилья, чтобы каждый получил то , что ему причитается. И вот для этого я прошу ваших советов. Заранее благодарю всех, кто потратит время на ознакомление моей проблемы.
Сов Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Суд скорее всего откажет ему в такой рассрочке исполнения - слишком большой срок. Вам остается только выписать исполнительный лист и передать судебному исполнителю для того чтобы он продал квартиру.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти