Inga Ostenbaken Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2015 Добрый день уважаемые! Имеем в анамнезе определении альтернативно одаренной судьи Павлодарского городского суда Баймухамбетовой А.Р.О внесении описки в вынесенное ею ранее определение об истребовании доказательств.Копии эпического документа прилагаю.Вопросы к суду, скорее риторические - "доколе" и "откуда вы, бл, лезете"?Кстати, может быть кто-то сможет объяснить где можно раздобыть диковинный докУмент -"справку регистрации юридического лица индивидуального предпринимателя", который затребовала судья? Заранее благодарна за ответы и советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2015 ИП не юридическое лицо , сделайте запрос в департамент юстиции и будет у вас ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 18 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2015 Спасибо, я в курсе;). Было бы здорово, если бы судья тоже понимала, что ИП не может быть зарегистрировано как юридическое лицо,(по той простой причине, что юр лицом не является) и, следовательно, не может подобную справку представить суду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2015 Ну свидетельство о регистрации ип же есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktor Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2015 Считаю, что при направлении в суд перечисленных доказательств, в сопроводительном документе либо отдельным пояснением, необходимо указать о невозможности предоставления истребуемого доказательства в виду отсутствия такового . Справка из юстиции и иные "подколы" будут делаться долго. А у вас пять дней на исполнение. Иначе можно на адм. ответственность нарваться. Ну а по поводу содержания "докУмента" - ничего удивительного и даже смешного, только печаль одолевает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 18 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2015 Конечно свидетельство ИП есть и его копия приложена к исковому и к отзыву на исковое. Кроме того, приложенакарта налогоплательщика с полным "досье" на ИП, когда зарегистрирован, какой вид деятельности, в общем все информация.Абсурдность ситуации еще и в том заключается,что истец исковые требования признает в полном объеме, о чем подано заявление в суд. Заработная плата взыскивается за 2 месяца -март и апрель 2015 года. Судья требует, в качестве доказательств, документы - ведомости; штатное расписание; журнал регистрацииприказов начиная с 2013 года (с времени заключения ТД), т.е. фактически, за тот период времени, который судом не должен исследоваться!И еще - "сведения о перечислении заработной платы истца" - вот это что такое? По поводу 5 дней, подскажите пожалуйста, она же наверняка в очередной раз в свою бредятину (уж простите, другиххарактеристик не нахожу) будет вносить исправления (или описки;)), на вот это определение (ну то, что я выложила)ЧЖ подана, значит можно не боятся адм. ответственности за непредоставление доказательств в пятидневный срок, или?В общем, не знаю как лучше поступить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 18 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2015 Ерунду написала,;), ответчик исковые требования признает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) А такой вариант как "исполнить определение", не рассматриваете? Вы же указываете, что иск признан. Так зачем и в чем смысл? Сейчас ваши эмоции ничем не помогут, т.к. судебный акт подлежит исполнению и приведенное определение обжалованию не подлежит. Изменено 20 Июля 2015 пользователем Нуржан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 Ответчик не намерен удерживать у себя доказательства, и, конечно, представит их суду (ну, во всяком случае, те, которые возможно представить).А смысл в том, что надоело "закрывать глаза" на откровенный бред и недопустимую для судей тупость.Это можно было бы счесть за описку, но это же дважды в тексте появляется, и руководствуется, при этом, ст. 344, почему то...Как это можно игнорировать?И с чего это приведенное определение обжалованию не подлежит, если там ясно указано - "определение может быть обжаловано, опротестовано в Павлодарский областной суд в течении 15 дней со дня вручения"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 Статья 230. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении 1. После объявления решения по делу суд, вынесший решение, не вправе сам отменить или изменить его.2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием для рассмотрения вопроса о внесении исправлений.3. На определение суда по вопросу о внесении исправлений в решение может быть подана частная жалоба или принесен протест.Статья 360. Содержание апелляционного постановления, решенияВ случаях и порядке, предусмотренных статьями 230-232 настоящего Кодекса, суд апелляционной инстанции вправе рассмотреть вопрос об исправлении описок и явных арифметических ошибок, вынести дополнительное решение, постановление или разъяснить вынесенное решение, постановление, не изменяя его существа. Решение, постановление суда апелляционной инстанции по указанным вопросам вступают в силу со дня вынесения.Только вот речь идет о решении суда, а не об определении. По аналогии применяется норма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 СтТолько вот речь идет о решении суда, а не об определении. По аналогии применяется норма?ст. 251 ГПК РК Акт суда первой инстанции, которым дело не разрешается по существу, выносится в форме определения.Определение выносится судом в виде самостоятельного процессуального документа в порядке, предусмотренном статьей 217 (вынесение решения) настоящего Кодекса.Соответственно описки и арифметические ошибки в определениях устраняются в порядке ст. 230, я так думаю (с)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 "Внести описку" - это смешно... когда первый раз сталкиваешься, но дальше лицо перекашивает тревожной гримасой, еще дальше слезы наворачиваются на глаза. Борьба с безграмотностью судей- это борьба с ветряными мельницами. Надо создать тут отдельную тему и выкладывать копии таких судебных актов, страна будет знать своих "героев". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 Статья 82 2. Председатели и судьи местных и других судов назначаются на должности Президентом Республики по рекомендации Высшего Судебного Совета.Ну вот и брать их "перлы" и отправлять соответственно Президенту и Высшему Судебному Совету. Просто для сведения. Чтобы они понимали кого назначили. Думаю таких прецедентов еще не было. Не просить ничего, не требовать. Просто. Для сведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 Я с таким тоже столкнулся. Басканбаева в СМЭСе Алматы.Тоже внесла описку в определение, только как ни сравнивали определение, в которое (якобы) внесли описку, с определением о внесении описки, не нашли никакой разницы... вообще... ни в одном знаке. Апелляция (Барнева) тоже потом удивлялась, не понимала, зачем вообще надо было выносить такое определение.И вообще, зачем надо было выносить целое (письменное) определение об истребовании доказательств? Ведь есть статья 66 ГПК, там все понятно написано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 Судебные решения зачастую пишутся секретарями с кальки, используя судебные акты по аналогичным делам. Много дел - не успевают проверить на ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 Ну вот и брать их "перлы" и отправлять соответственно Президенту и Высшему Судебному Совету. Просто для сведения. Чтобы они понимали кого назначили. Думаю таких прецедентов еще не было. Не просить ничего, не требовать. Просто. Для сведения.И смысл тогда сего действа?Прецеденты не нужны. Есть в Законе конкретная статья Статья 38-1. Судебное жюри1. Для определения профессиональной пригодности действующего судьи, подтверждения права судьи на отставку и ее прекращение, а также рассмотрения вопроса о возбуждении дисциплинарного производства, дисциплинарных дел в отношении судей образуется Судебное жюри.Судебное жюри состоит из одиннадцати членов - трех судей районных судов, трех судей областных судов и пятерых судей Верховного Суда.2. Основанием для рассмотрения на Судебном жюри материалов в отношении судьи является решение пленарного заседания областного или Верховного Суда или представление председателя областного или Председателя Верховного Суда. при этомСтатья 16. Пленарное заседание областного суда1. Областной суд по мере необходимости, но не реже двух раз в год, проводит пленарные заседания, на которых:9-1) обсуждает вопрос о передаче в Судебное жюри материалов в отношении судьи, имеющего низкое качество отправления правосудия или допустившего систематические нарушения законности при рассмотрении судебных дел, и по итогам обсуждения выносит соответствующее решение; Если хотите конкретных результатов надо и просить и требовать. Причем письменно. Пишите заявления на имя преда облсуда о вынесении вопроса профпригодности судьи на пленарное заседание или о внесении соотв. представления в судебное жюри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 А смысл в том, что надоело "закрывать глаза" на откровенный бред и недопустимую для судей тупость.А бывает допустимая тупость? )))))Коллеги, я все понимаю. Многое не нравится и мне. Но давайте не забывать о статусе судей и о таком понятии, как "проявление неуважения к суду", а также УК РК Статья 378. Оскорбление представителя власти1. Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением -наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей, -наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.Примечание. Публичные выступления, содержащие критические высказывания о служебной деятельности представителя власти, не влекут уголовной ответственности по настоящей статье. Одно дело высказывать критику по конкретному делу/решению или, даже, так или иначе "квалифицировать" конкретные действия конкретного судьи, другое дело давать оценку самому судье, что уже граничит с личностной направленностью, или всем судьям в целом и общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 Смысл действа?Не верю чей-то я в наше правосудие последнее время. Хотя это уже вопрос веры (или иных третьих, не юридических факторов). А в законе конечно все да, правильно и красиво написано. Привлекают, рассматривают, отстраняют. На практике что-то не встречал еще.Может потому что на уровне местных судов и областного судов какие-то связи имеются. Ментальные. Угу.Смысл действа просто привлечь внимание к этой проблеме более вышестоящих органов. Логично было бы конечно, получить ответ сначала от областников, а потом уже выше обращаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 А бывает допустимая тупость? )))))Недопустимая для судьи - это важное уточнение. Да, считаю, что судья, обладая властными полномочиями и определенным статусом, обязан не допускать подобных "проколов". Хотелось бы также обратить внимание на то, что УК РК предусмотрена ответственность не только по перечисленным Вами статьям, но еще и за вынесение заведомо неправосудных приговора, решения, или иного судебного акта, например. Хотелось, чтобы судьи почаще задумывались от этом, да.На счет того, что писали с "кальки" и не успевают проверить, господа, какая "калька"? Она (они) в принципе не видят разницы между - ВНЕСТИ ОПИСКУ и ИСПРАВИТЬ ОПИСКУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2015 В Верховный суд, кстати, накатали жалобу. В область пока не стали - ибо бесперспективно, (ну, сами понимаете...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адилет81 Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2015 ВС отправит жалобу на рассмотрение в облсуд, а облсуд отпишется, что нарушений не обнаружено, и в случае несогласия - можете обжаловать в порядке, предусмотренном ГПК. Уже проходили. Круговая порука. Пока сидит Мами, никаких изменений в положительную сторону не будет. Думаю, пока у нас сама власть не поменяется (а меняться она начнет только с уходом президента), думать о справедливости не придется. Имхо, личное мнение, основанное на кучке отписок, лежащих в сарае. Даже генпрокуратура не будет рассматривать заявления о возбуждении уголовных дел в отношении судей за вынесении неправосудных актов (имеются факты). Акимат в течении года не дает разрешения на проведение митингов против коррупции в судах, отправляя заявления в ДВД, где возбуждают уголовные дела по непонятным статьям, устраивая незаконные преследования, обыски и т.д. Лично удостоверился в том, что все это бесполезно, разочаровался в системе и думаю: работать дальше или принципиально менять профессию. Уже полгода думаю: вроде и диплом жалко, но работать в этой гнилой системе просто ради денег тоже не хочется. Нужно или ждать, пока поменяется руководство или кардинальными методами менять. Но есть опасения, что быстрее тебя сломают, чем систему поменять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2015 Вы знаете, прекрасно это понимаю и согласна с Вами полностью! Руки опускаются порой от этих формальных отписок, когда на конкретные, вопиющие случаи нарушения законности судьями (с документальными подтверждениями) шлют ответы в духе: "Нарушений не обнаружено, гражданским процессуальным кодексом предусмотрен порядок обжалования..." и куча воды не по существу указанных нарушений.Но в любом случае, жалобы писать нужно, я дождусь ответа, пусть мне официально ответят, каким образом я должна обжаловать в порядке, предусмотренном ГПК определение о внесении описки, какой нормой мне руководствоваться, при этом?По поводу ответа председателя ВС, вспомнился недавний случай (по другому поводу, но все с той же Баймухамбетовой) "гениальное" объяснение причины того, почему она, после получения апелляционной жалобы не направляла ее в обл суд более 2,5 месяца - "На Ваше обращение от 10.02.2015 г. сообщаем, что по итогам проверки доводы по факту длительного не направления дела в апелляционную инстанцию гражданского дела по иску ХХХХ. нашли свое подтверждение. Установлено, что причиной длительного не направления дела явилось увольнение секретаря судебного заседания. 09.02.2015 г. гражданское дело поступило в Павлодарский областной суд, дело слушанием назначено на 25.02.2015 г. в 15- 00 часов. Председатель апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Павлодарского областного суда А.Кузеков". Вот что тут скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2015 Пока сидит Мами, никаких изменений в положительную сторону не будет. Простите, но очень интересно, пока "сидел" Бекназаров - всё было хорошо и проблемы, по Вашему убеждению, связаны только с Мами?ТС, у Вас тема про внесение описки в судебный акт или просто про "всё плохо"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Ostenbaken Опубликовано 22 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2015 ТС, у Вас тема про внесение описки в судебный акт или просто про "всё плохо"??? Тему про внесение описок в судебный акт может создать судья Павлодарского городского суда Баймухамбетова А.Р., у нее это неплохо получается.А моя тема о том, как устранить последствия незаконно вынесенного судебного акта. Кроме, того, прошу заметить, что я в своих оценочных суждениях не голословна, ссылаюсь и прилагаю реально существующие судебные акты, и выдержки из официального ответа, опубликованного на сайте ВС РК. И да, пока получается всё не просто плохо, а катастрофически плохо. Если мне (а вдруг?) придёт ответ из ВС РК о том, что факты грубых нарушений, допущенных ею, подтвердились, и она была привлечена к дисциплинарной ответственности - обещаю также, выложить эту информацию здесь.Вы, кстати, можете воспользоваться своим правом, и игнорировать мою тему, я не обижусь;)), тем более по сабжу, кмк, Вам написать нечего... Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2015 Вы, кстати, можете воспользоваться своим правом, и игнорировать мою тему, я не обижусь;)), тем более по сабжу, кмк, Вам написать нечего... УдачиА правами модератора тоже разрешаете мне пользоваться? Мило.насчет ответов по сабжу - улыбнули. дайте-ка вспомнить о чем сабж??? ах, даВопросы к суду, скорее риторические - "доколе" и "откуда вы, бл, лезете"? ну простите, я не Ванга и не гинеколог, чтобы на такие вопросы ответить. тем более - риторические. а какая еще цель создания темы? как обжаловать определения суда Вы, судя по Вашим постам, знаете не хуже форумчан. куда жаловаться на судью Вам вполне конструктивно ответили. значит можно не боятся адм. ответственности за непредоставление доказательств в пятидневный срок, или?В общем, не знаю как лучше поступить....адм. ответственность за не предоставление доказательств Вам, как стороне по делу, вообще не грозит. ответчик вправе выбирать линию защиты своей позиции самостоятельно и суд не может давать указания ответчику в этом отношении, в том числе путем обязывания представления тех или иных доказательств по делу. тем более суд не может обязать сторону представлять доказательства против себя. максимум, что Вам грозит - это последствия, предусмотренные п. 10 ст. 66 ГПК10. Если сторона удерживает у себя истребуемое судом доказательство и не представляет его по запросу суда, предполагается, что содержащиеся в нем сведения направлены против интересов этой стороны и считаются ею признанными.В дальнейшем обсуждать в теме допустимо только вопросы обжалования определения суда, порядка подачи жалоб на действия судьи, возможности отказа от исполнения определения в тех или иных случаях, форм и способов уведомления суда о невозможности/не желании представить доказательство. Остальные посты будут считаться оффтопом и будут удаляться. Если обсуждение темы продолжится вокруг вопросов вроде "как у нас все плохо", "какие у нас судьи в стране, куда они и откуда" - тема будет удалена полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения