Tan-dem Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2015 Добрый день. Проблема следующего характера, являлся дольщиком, все оплатил, дом сдали в эксплуатацию, получил акт приема передачи квартиры в собственность. Зарегистрировать сразу не получилось, улетел в другую страну очень срочно надо было, по прилету отправился в ЦОН сдал документы и ДЮ отказал мне в регистрации, на основании того, что весь комплекс находиться в аресте банка, решил взять справку в ЦОНе, на квартиру обременений ни каких нет, арест стоит на весь комплекс. Началась вторая часть эпопеи. Нанял адвоката, подал иск к застройщику и банку, на основании того, что мои действия как дольщика перед застройщиком выполнены полностью (2 и 3 статьи 12 Закона Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве», согласно которым денежные обязательства дольщика считаются исполненными с момента уплаты в полном объёме денег в соответствии с договором о долевом участии в жилищном строительстве. А обязательства застройщика считаются исполненными с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома и подписания сторонами акта о передаче дольщику соответствующей доли в жилом здании.)Застройщик на заседания в суд не является. Мой адвокат привел доводы в иске на суде, что физическое лицо не несёт ответственности по обязательствам застройщика.Мой адвокат так же опирается на нормативное постановление Верховного суда от 2007 года, где в пункте 4 сказано, что собственник, совершивший сделку по отчуждению имущества в установленной форме, не вправе им впоследствии распоряжаться, а покупатель, не совершивший государственную регистрацию, признаётся законным владельцем этого имущества. В суде предоставил:1. Договор дольщика с застройщиком.2. Акт взаиморасчетов.3. Выписка с банка, что в тот день когда рассчитывался с застройщиком я снял со счета именно такую сумму денег.4. Акт приема передачи заверенный нотариусом, но не зарегистрированный в ДЮ5. Тех. паспорт.Задаю вопрос, адвокату, каков будет исход дела ? ответ получаю один, решение вынесут увидишь, я конечно понимаю, что он жути нагоняет, что бы выжать по больше с меня денег, но каковы шансы в этом деле то же хочется знать.Кто если в курсе или знает, как помочь отпишитесь и если есть ошибки адвоката приму к сведению. Спасибо за внимание. Цитата
Amanzholoff Опубликовано 19 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2015 Добрый день, название ЖК не подскажете? Можно в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения