Burubek Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2015 Добрый вечер, друзья!Задача: Человеку, находящемуся в Актобе, необходимо получить судебный акт, вынесенный в 2007-м году судом города Петропавловск.Я пока вижу два пути решения задачи: 1) Получить ЭЦП и направить заверенное электронной цифровой подписью заявление о высылке копии судебного акта по почте.2) Наделить полномочиями доверенное лицо и направить его с соответствующим заявлением в суд. Но есть одна проблема: человек не знает реквизиты дела (номер, точную дату), знает только год вынесения решения по делу.Подскажите, каким образом сформулировать заявление, чтобы не последовало отписки или затягивания решения проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2015 Госпошлину не забудьте оплатить. Я бы просто написал примерные данные, указал когда вынесен судебный акт, сторону по делу. В простой письменной форме, заказной почтой, если уж ЭЦП совсем не хочется оформить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 22 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2015 Печалька, в банке судебный актов ВС РК все документы только по уголовным делам, а в eaias.sud.kz - база содержит документы с 2009-го года... Спасибо, Сов!Подскажите насчет госпошлины подробнее, если есть инфа.Какая статья НК тут рулит? Подпункт 5) п. 1 ст. 535 НК?Какой КБК, КНП нужно указывать? Эти реквизиты(?):Бенефициар: Государственное учреждение «Налоговый Департамент по СКО»БИН: 120940007261ИИК: KZ24070105KSN0000000Банк бенефициара: ГУ Комитет Казначейства Министерства финансов Республики КазахстанБИК KKMFKZ2AКНП: 911КБК: 108126 Государственная пошлина, зачисляемая в местный бюджет» входит госпошлина, взимаемая с подаваемых суд исковых заявлений, заявлений искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о повторной выдаче судебных актов, апелляционных, кассационных жалоб, ходатайств о пересмотре судебного акта в порядке надзора и других документов и за исключением госпошлины с подаваемых в суд исковых заявлений к государственным учреждениям и зачисляется 100% в местный бюджет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 22 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2015 Если это верно, тогда госпошлина: 30% МРП = 1982 тг х30% = 595 тг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2015 12) с заявлений о повторной выдаче копий (дубликатов) судебных решений, приговоров, определений, прочих постановлений судов, а также копий других документов из дела, выдаваемых судами по просьбе сторон и других лиц, участвующих в деле, - 10 процентов за каждый документ, а также 3 процента за каждую изготовленную страницу; А сколько там страниц - неизвестно.Реквизиты для меня - темный лес, особенно в других областях РК. Уточняю обычно в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2015 А сколько там страниц - неизвестно.Спасибо, Сов!Получается. если мне нужно только решение суда, то я оплачиваю 10% - 199 тг., и если решение состоит из 3-х страниц, то 3 х 60 тг. (3%) = 180, итого = 379 тг.?Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2015 Да, если копейки не считать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Настя Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2019 Подскажите пожалуйста.Как получить решение суда,вынесенное в 2016 году?я нахожусь в Петропавловске ,а суд был в Семипалатинске.Вроде что то отправили через егов в ЦОНе.Но сотрудники ЦОНа не знают как точно это сделать.Про госпошлину никто не говорил вообще.Сказали через 10 дней придет либо дубликат ,либо отказ ,почтой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения