Асен Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 Добрый вечер господа! Подскажите пожалуйста, ТОО РК покупает у ООО РФ товар в дальше перепродает в России. 1.Продавец ООО РФ должен отпустить товар с НДС, а мы в свою очередь как?2.ТОО в РК будет платить НДС? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 Товар будет ввозиться в Казахстан? Какого рода товар? Цитата
Асен Опубликовано 22 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 Добрый вечер, Александр! Товар не будет ввозится в Каз. Род товара Колесные пары. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 (изменено) 2. НДСа в Казахстане не будет. 1. ТОО надо бы до сделки получить статус плательщика НДС в России (например, путем регистрации там филиала или представительства). В поиском случае есть большой риск возникновения больших проблем с НДС у покупателя колесных пар от ТОО (у него не будет права на зачет НДС по этому товару). В целом, совершение таких сделок казахстанским субъектом полагаю нецелесообразным. Изменено 22 Июля 2015 пользователем Александр Чашкин Цитата
Асен Опубликовано 22 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 Спасибо огромное Александр! Если я Вас правильно понял, продавец ООО РФ отпускает товар ТОО РК без НДС и мы свою очередь покупателю ООО РФ тоже без НДС? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Спасибо огромное Александр! Если я Вас правильно понял, продавец ООО РФ отпускает товар ТОО РК без НДС и мы свою очередь покупателю ООО РФ тоже без НДС?Вы меня совершенно неверно поняли - я такого не сообщал Если товар не вывозится из РФ - ООО не может его продать без НДС, вне зависимости от резидентства покупателя. Цитата
Асен Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Добрый день, Александр! Благодарю за разъяснение. Еще такой вопрос, контракт должен быть экспортным? Цитата
Рекомендуемые сообщения