Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотела бы спросить, я сужусь с соседом у нас с ним долевой участок он его уже оформил у него есть гос акт, а я делаю первичное оформление. Проблема в том что он не подписывает согласование.У него в акте на землю 004.9 а фактически больше чем 0.05 т к залез на мой участок на 3 метра. мы поддали иск на первое заседание он вообще не пришел а вот на втором он предложил мировое соглашение. И завтра будет выездное заседание на место. Что можно ожидать от этого заседаия и как мне там поступить???

Опубликовано

Скорее всего мировое соглашение в понимании Вашего соседа - он подписывает согласование. И все. В Вашем иске нет требования об изменении и определении границ?  Соседу, конечно же, не хотелось бы лишаться этих 3-х метров, и поэтому он подпишет мировое соглашение, в котором он - подписывает требуемое Вам согласование, а Вы - отказываетесь от дальнейших претензий.  Этим и должна решиться проблема.

Опубликовано

Здравствуйте! Хотела бы спросить, я сужусь с соседом у нас с ним долевой участок он его уже оформил у него есть гос акт, а я делаю первичное оформление. Проблема в том что он не подписывает согласование.У него в акте на землю 004.9 а фактически больше чем 0.05 т к залез на мой участок на 3 метра. мы поддали иск на первое заседание он вообще не пришел а вот на втором он предложил мировое соглашение. И завтра будет выездное заседание на место. Что можно ожидать от этого заседаия и как мне там поступить?

Во- первых, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, что предлагает сосед ? Во-вторых, мировое соглашение - это один из законных способов разрешения спора в суде - оно утверждается судом и имеет силу судебного решения.

Здравствуйте! Хотела бы спросить, я сужусь с соседом у нас с ним долевой участок он его уже оформил у него есть гос акт, а я делаю первичное оформление. Проблема в том что он не подписывает согласование.У него в акте на землю 004.9 а фактически больше чем 0.05 т к залез на мой участок на 3 метра. мы поддали иск на первое заседание он вообще не пришел а вот на втором он предложил мировое соглашение. И завтра будет выездное заседание на место. Что можно ожидать от этого заседаия и как мне там поступить???

Опубликовано

Скорее всего мировое соглашение в понимании Вашего соседа - он подписывает согласование. И все. В Вашем иске нет требования об изменении и определении границ?  Соседу, конечно же, не хотелось бы лишаться этих 3-х метров, и поэтому он подпишет мировое соглашение, в котором он - подписывает требуемое Вам согласование, а Вы - отказываетесь от дальнейших претензий.  Этим и должна решиться проблема.

в иске есть требование определение границ, о том чтоб он убрал свой забор.

Опубликовано

Мы написали в иске требование чтоб определить границы участка, чтоб он за свой счёт убрал забор и баню она стоит на нашем участке

а я на это несоглашусь если? Если я потребую убрать забор?и отдать мне мои з метра по закону?

Опубликовано

Ну тогда становится понятна цель выездного заседания. Раз уж в иске есть требование об определении границ, тогда уж настаивайте.

Я то подумал Вам просто нужно было согласование.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда становится понятна цель выездного заседания. Раз уж в иске есть требование об определении границ, тогда уж настаивайте.

Я то подумал Вам просто нужно было согласование.

Согласование он не подписал когда мы к нему приходили и по этому пришлось подавать на него в суд, на первое заседание он не пришел а вот на втором он пожелал мировую и просит показать какую мы землю у него требуем играет вообщем дурочка

как

Согласование он не подписал когда мы к нему приходили и по этому пришлось подавать на него в суд, на первое заседание он не пришел а вот на втором он пожелал мировую и просит показать какую мы землю у него требуем играет вообщем дурочка

какие я имею права если земля еще у меня не оформлена я в ступаю в наследство и первично ее оформляю. У нас с ним долевой участок и у него уже есть акт на землю я же имею права на остальную часть земли??? Ответьте пожалуйста а то уже волосы дыбом

Изменено пользователем Татьяна Александровна
Опубликовано

Татьяна Александровна, не видя документов и не имея понятия об имеющемся споре, вряд ли кто-то даст подробный ответ.

Но мне кажется в первую очередь нужно принять наследство и оформить земельный участок на себя на основании имеющихся данных, а уж потом в качестве собственника предъявлять претензии о восстановлении нарушенных прав, конечно же, если нарушение имеет место. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования