Olimp Опубликовано 3 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2015 Приветствую коллеги, у меня вопрос- мною получен ипотечный займ в долларах США (курс был к примеру 150 тенге), оплачивал без просрочек, затем я рефинансировал его в другой банк под национальную валюту (курс 180 тенге). Могу ли я попасть под новую программу ( под 2 % годовых), так как я получал ипотеку в иностранной валюте. Предварительно мне отказали в НБ, ссылаясь на ответ нацбанка, хотя "По условиям Программы рефинансированию подлежат: Ипотечные жилищные/ипотечные займы, полученные заемщиками в Банках и/или ипотечных организациях Республики Казахстан в период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года в целях строительства жилища, либо его покупки и (или) ремонта, по которому остаток задолженности по основному долгу по состоянию на 1 января 2015 года составляет не более 36 470 000 тенге по:ипотечным жилищным/ипотечным займам в иностранной валюте, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения