МаринЭ Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли подать за клевету, если я ответчик, истец подал на меня иск где каждое слово ложь и он сам это признал и забрал заявление на первом же заседании, под предлогом что это писал не он, а его адвокат и что даже роспись под иском не его и он отказывается от этих слов. Хотя в иске много грязи на меня вылито и полная ложь с замыслом забрать у меня квартиру умершего отца, истец моя мачеха. Квартира куплена до брака! Но она написала в иске что квартира куплена совместно в гражданском браке. И что я всю жизнь плевала на отца и даже не хоронила его а сразу стала требовать с нее имущество, это ложь полная и доказуема. Суд прекращен, но я потратила более 100.000 на адвоката и потратила нервы будучи на 7 мес беременности. Могу ли я подать жалобу или иск за клевету? Мой адвокат сказал дело безнадежное она все свалит на адвоката. Заранее благодарю!
Александр Чашкин Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Если дело по иску в ваш адрес еще не окончено - просите суд отказать в иске и взыскать с истца в вашу пользу ваши судебные расходы (включая расходы по оплате помощи адвоката) и убытки от потери времени по ст.112 ГПК РК. И все.Признание состоятельными ваших обвинений в клевете полагаю маловероятным.
МаринЭ Опубликовано 7 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Если дело по иску в ваш адрес еще не окончено - просите суд отказать в иске и взыскать с истца в вашу пользу ваши судебные расходы (включая расходы по оплате помощи адвоката) и убытки от потери времени по ст.112 ГПК РК. И все.Признание состоятельными ваших обвинений в клевете полагаю маловероятным.Если она написала заявление после первого заседания о прекращении дела, значит уже не могу просить суд о взыскании?
Александр Чашкин Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Если дело уже прекращено, то уже возмещения расходов и убытков по основаниям ГПК не получить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти