artur26041981 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Здравствуйте,Подскажите пожалуйста, у нас очень трудное положение, что бы погасить кредит в банке я хочу срочно продать половину участка- но он не делимый по закону.размер участка 7,5 соток покупателю отдаем 3,5 сотки Вопрос: как можно сделать и что нужно сделать что бы участок был делимым ( если честно - если мы его не продадим моя семья останется бомжевать вплоть до не приятных суицидов. Банк грозится пойти на все что бы свое отжать , а сумма залога во много превышает сумму займа, просто катастрофическая разница, а банк грозится продать наше иммущество за бесценок. как выйти из ситуации ? просто зажаты со всех сторон Цитата
Сов Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Суициды не бывают приятные.Можете сами продать, не за бесценок, с согласия банка.Можете ждать иска от банка об обращении взыскания на залоговое имущество в судебном порядке. В суде доказывать, что сумма задолженности по договору займа не соразмерна стоимости земельного участка и просить в удовлетворении иска отказать. Процедура это не быстрая, но надеяться на это не стоит. В это время проценты по кредиту все равно будут начисляться.Целевое назначение участка? Может он делимый, обращались в гос. органы? Цитата
artur26041981 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 На участке находится жилой дом - вот его и в залог и поставили- оригиналы документов на дом находятся в банке, А участок точно неделимый по документам это сто пудово. Но я наслышан что это решаемый вопрос, только вот как действовать, и сколько мне это обойдется что бы все проделать с учетом того что придется дать кому то $ на сладкий чай с коньяком Цитата
Сов Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Участок ПОД домом - неделимый. Сто пудово. И то, пока дом на нем стоит.Делимость участка указывается в акте на землю. Делимый/неделимый.Это решаемый вопрос, но - с согласия залогодержателя в первую очередь. То есть банка. Если банк официально даст свое согласие на раздел и продажу части земельного участка - то обращайтесь к земельщикам за разделом участка. Для банка лучше подготовить отчет об оценке земельного участка, это облегчит принятие решения. Плюс заявление потенциального покупателя о намерении приобрести земельный участок. А то вы все сделаете - а покупатель откажется. Деньги, время - все на ветер.Аналогичная ситуация была решена у нас, часть участка отделена, изменено целевое назначение участка, на отделенном участке построено кафе.Насчет "дать" кому-то. Не торопитесь. Цитата
artur26041981 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) я хочу так сделать: клиенту вроде бы понравился участок- он дает мне деньги за участок в полном объеме ( все заверенное нотариусом как займ ).далее: эттими деньгами я закрываю кредит забираю документы и снимают с обременения все под чистую. и послать этот банк на три буквы и вообще не чего слышать про них не хочу. и дальше заниматься делением участка Изменено 6 Августа 2015 пользователем artur26041981 Цитата
Сов Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Как вариант вполне. Добрый и доверчивый у вас "клиент". Повезло. Цитата
artur26041981 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) пока что не повезло - что то он задумался и не звонит Сов Спс вам за внимание. я вот думаю как можно удостоверить еще клиента что бы он не переживал, ( они чего то боятся что ли не пойму ) помимо нотариуса есть еще какие не будь гос заверения ? может чего посоветуете ? Изменено 6 Августа 2015 пользователем artur26041981 Цитата
Рекомендуемые сообщения