Гость Оксана Опубликовано 13 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2015 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, что мне делать и кто прав: Я в декабре 2013 года подала документы на отказ от гражданства РК. Получила справку о том, что принято ходатайство о выходе из гражданства РК. По семейным обстоятельствам не обратилась в консульство РФ в Уральске в течении полутора лет. 11 августа я хочу подать документы на получение гражданства РФ по родителю. В консульстве мне говорят все нормально, только справка с миграционной старая. Иду в миграционную, и тут у меня начинаются приключения: Указ президента вышел в мае 2014 года и Вы уже не гражданка РК сдайте документы и оплатите штраф 400 000 т Пытаюсь объяснить, что я только на основании статьи 18 сделала выход из гражданства и Согласно статьи 21 п 5 я должна сделать утрату гражданства, но я не могу сделать этого так как не получила гражданства. На что мне отвечают это не Ваша статья Ваша статья 37 . И вы не имеете права пользоваться паспортом РК. Палка о двух концах в консульстве РФ не принимают так справка о том, что принято ходатайство о выходе из гражданства РК ( а где есть регламент справок по исковой данности для РФ? На чем они обосновываются, что справка старая?) В РК она не имеет сроков. И в МП РК не дают так как я не гражданка РК. Что же мне делать и есть ли выход из моей ситуации? Спасибо,
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти