Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Пожалуйста проконсультируйте, что и как нам делать.

18 июня договорились со строителями (семья из 3-х человек) сделать евроремонт, квартира только сдалась в новом жк. Хотели заключить договор, но строитель почему то отказался, мы не придали этому значение, доверившись качеством его работы у соседей. По устному договору они должны были перенести стену, провести электропроводку, выровнять стены, сделать потолки, положить плитку, наклеить обои, ламинат и поставить двери и закончить работы к 3 августу.

По оплате договорились, что оплата будет проходить в четыре этапа. Первую сумму мы дали вначале ремонта, строители написали расписку о получении денег. Вторую сумму запросили через месяц (был сделан ремонт только в ванной и туалете, но в комнатах были вытянуты только стены) выплатили вторую сумму (расписку написали). Третья сумма была выплачена недавно (расписка имеется). 

После оплаты третьей части денег увидели, что  криво выровнены стены, забыли проложить трубу для посудомоечной машины, неправильно расположили розетки (хотя до начала ремонта была передана строителям схема будущего расположения розеток и выключателей). Пропускают рабочие дни, могут по два - три дня не приходить на объект. Свое отсутствие объясняют, что мы должны войти в их положение, потому что они не успевают построить дом и не хотят жить на съемной квартире в эту зиму. Нашу квартиру они должны были закончить еще в начале августа.

Просили к 14 августа подготовить кухню для установки мебели и техники, но строители проигнорировали и не выполнили работу (затиркой пройтись по кафелю, установить розетки, хотя сроки оговаривались за месяц.

После спокойного разговора со строителями по поводу некачественной работы по стенам (оказались во всех комнатах кривыми), розеткам, он начал устраивать истерики в моей квартире, кричать, говорить что не будет заканчивать ремонт (есть свидетели тетя, установщики мебели) ставить мне условия.  Чувствую свои ошибки и недочеты по телефону высказал мысль,"Я не буду больше ничего  делать, Вы можете не заплатить мне и удержать какую то сумму".  А то, что давали деньги наперед он как то не берет в расчет. Сейчас он отказывается от работы и оставшихся денег. Вчера пригласили независимых строителей, которые посчитали что его оставшаяся работа (не положил ламинат, не заклеили обои, не установили плинтуса, не доделали полки и не до клеили плитку возле выхода, не установили сан технику)превышает 4-ую часть суммы договора. 

Помогите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? Как заставить его либо вернуть в перерасчете часть денег, либо полностью закончить ремонт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования