VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) Если ТОО М согласно в качестве "оплаты" за товар принять от ТОО А право требования к ТОО Б (вернее, если М согласно расплачиваться за вашу ошибку при платеже), то вам необходимо:1) формализовать законное право требования ТОО А к ТОО Б на получение возврата суммы неосновательнго обогащения, например, путем конвертации в долг по заключаемому между А и Б договору об утверждении порядка и способа возврата суммы неосновательного обогащения;2) путем возмездной уступки (цессии) передать право требования к Б по указанному договору от А к М;3) забрать от М товар по договору купли-продажи;4) прекратить зачетом однородные встречные обязательства между А и М, возникшие при исполнении сделок, предусмотренных пп.пп. 2) и 3).На словах согласны , сейчас замолчали Деньги предназначались по счету тоо М ,а упали на тоо Б и мы просим их вернуть назадЕсли можно, дайте ссылки на ЗРК для убедительности и подкрепления требованияобоснования. 1) формализовать законное право требования ТОО А к ТОО Б на получение возврата суммы неосновательнго обогащения, например, путем конвертации в долг по заключаемому между А и Б договору об утверждении порядка и способа возврата суммы неосновательного обогащения;Какими словами формализовать ? Изменено 2 Сентября 2015 пользователем VASP
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 Если можно, дайте ссылки на ЗРК для убедительности и подкрепления требования обоснованияГК РК Какими словами формализовать ? Не словами, а договором: заменить существующее в силу Закона обязательство обязательством, существующим на основании договора, которое может быть передано цессией. Я рекомендовал сделать такую формализацию только лишь для упрощения дальнейших действий по уступке прав требования
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) ГК РК Не словами, а договором: заменить существующее в силу Закона обязательство обязательством, существующим на основании договора, которое может быть передано цессией. Я рекомендовал сделать такую формализацию только лишь для упрощения дальнейших действий по уступке прав требования А про цессию в договоре писать или потом его использовать просто как приложение к договору переуступки ?Или писать сторона1 и сторона2? заменить существующее в силу Закона обязательствоКак словами расписать это обстоятельство ?по ситуации чужие деньги ошибочно упали на их расчетный счет ? Изменено 2 Сентября 2015 пользователем VASP
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 А про цессию в договоре писать или потом его использовать просто как приложение к договору переуступки ?Обратитесь к юристу за приобретением юридических услуг. Полагаю, что задача вашего профессионального обучения в качестве практикующего специалиста в области гражданского права выходит за пределы задач этого форума.
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 Обратитесь к юристу за приобретением юридических услуг. Полагаю, что задача вашего профессионального обучения в качестве практикующего специалиста в области гражданского права выходит за пределы задач этого форума.могли бы просто помочь, денег не так много и требуются простые ответы всего лишь ссылка на формулировку из зк рк
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 могли бы просто помочьА я и помогал вам "просто" - именно в той мере, какой считаю для себя возможной. Если моя простая помощь не стала для вас полезной - в том не моя вина. требуются простые ответы всего лишь ссылка на формулировку из зк рк Не сочтите высокомерием, но поскольку для вас "цессия" и "договор переуступки" - это разные "вещи", простые ответы и ссылки на нормы НПА вам, увы, сильно не помогут. Вам просто необходим юрист, который для вас просто составит 3-4 необходимых по ситуации юридических документа.
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) Не сочтите высокомерием, но поскольку для вас "цессия" и "договор переуступки" - это разные "вещи",Странный вывод и откуда ?Мне нужна конкретная ссылка на статью для подтверждения мотивации требования ,из гк рк или др зк рк ,всего лишь, а не посыл изучить все гк рк ,что я сделать никогда не смогу Изменено 2 Сентября 2015 пользователем VASP
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 Мне нужна конкретная ссылка на статью для подтверждения мотивации требования Боюсь, что ТОО М, в описанной вами ситуации, не обязано вам отпускать товар за деньги, полученные от вас ТОО Б. В общем случае, кроме принципов добросовестности и справедливости во взаимоотношениях из ст.8 ГК я ничего не смогу предложить вам для "мотивации требования" к М.
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 Боюсь, что ТОО М, в описанной вами ситуации, не обязано вам отпускать товар за деньги, полученные от вас ТОО Б. В общем случае, кроме принципов добросовестности и справедливости во взаимоотношениях из ст.8 ГК я ничего не смогу предложить вам для "мотивации требования" к М.А вернуть деньги нам обязано?
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 А вернуть деньги нам обязано?ТОО Б обязано вернуть вам деньги, безосновательно полученные. ...только вот если у него счета арестованы сделать это сложно...
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) ТОО Б обязано вернуть вам деньги, безосновательно полученные....только вот если у него счета арестованы сделать это сложно...А под свою гарантию возврата денег они могут взять с/м у тоо м и поставить нам ?У нас есть инвестиции тоо в в общий проект , мы можем их уменьшить на сумму неосновательного обогащения и как это оформить ? Изменено 2 Сентября 2015 пользователем VASP
VASP Опубликовано 3 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2015 (изменено) ТОО Б обязано вернуть вам деньги, безосновательно полученные....только вот если у него счета арестованы сделать это сложно...т е письмо претензию писать со ссылкой на безосновательно полученные деньги и есть еще чем подкрепить аргумент? Устно они согласны ,но как ответят на письменный запрос ? И если мы заминусуем их взнос на согласии вернуть деньги ,но отсутствии возможности это сделать из за ареста счета ?И как проверить ,есть ли сам арест ? Изменено 3 Сентября 2015 пользователем VASP
VASP Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2015 Боюсь, что ТОО М, в описанной вами ситуации, не обязано вам отпускать товар за деньги, полученные от вас ТОО Б. В общем случае, кроме принципов добросовестности и справедливости во взаимоотношениях из ст.8 ГК я ничего не смогу предложить вам для "мотивации требования" к М.сейчас доподлинно установлено ,что учредитель и руководитель один и тот же в тоо М и тоо БМожно выставить иск к учредителю -руководителю ?И как проверить правда ли арест ?
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2015 Можно выставить иск к учредителю -руководителю ?На данном этапе у вас нет для этого оснований.
VASP Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2015 На данном этапе у вас нет для этого оснований.Конечно выводы сделаем ,когда получим официальные ответы от этих двух фирм, пока пользуемся взаиморасчетом
Рекомендуемые сообщения