VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) Если ТОО М согласно в качестве "оплаты" за товар принять от ТОО А право требования к ТОО Б (вернее, если М согласно расплачиваться за вашу ошибку при платеже), то вам необходимо:1) формализовать законное право требования ТОО А к ТОО Б на получение возврата суммы неосновательнго обогащения, например, путем конвертации в долг по заключаемому между А и Б договору об утверждении порядка и способа возврата суммы неосновательного обогащения;2) путем возмездной уступки (цессии) передать право требования к Б по указанному договору от А к М;3) забрать от М товар по договору купли-продажи;4) прекратить зачетом однородные встречные обязательства между А и М, возникшие при исполнении сделок, предусмотренных пп.пп. 2) и 3).На словах согласны , сейчас замолчали Деньги предназначались по счету тоо М ,а упали на тоо Б и мы просим их вернуть назадЕсли можно, дайте ссылки на ЗРК для убедительности и подкрепления требованияобоснования. 1) формализовать законное право требования ТОО А к ТОО Б на получение возврата суммы неосновательнго обогащения, например, путем конвертации в долг по заключаемому между А и Б договору об утверждении порядка и способа возврата суммы неосновательного обогащения;Какими словами формализовать ? Изменено 2 Сентября 2015 пользователем VASP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 Если можно, дайте ссылки на ЗРК для убедительности и подкрепления требования обоснованияГК РК Какими словами формализовать ? Не словами, а договором: заменить существующее в силу Закона обязательство обязательством, существующим на основании договора, которое может быть передано цессией. Я рекомендовал сделать такую формализацию только лишь для упрощения дальнейших действий по уступке прав требования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) ГК РК Не словами, а договором: заменить существующее в силу Закона обязательство обязательством, существующим на основании договора, которое может быть передано цессией. Я рекомендовал сделать такую формализацию только лишь для упрощения дальнейших действий по уступке прав требования А про цессию в договоре писать или потом его использовать просто как приложение к договору переуступки ?Или писать сторона1 и сторона2? заменить существующее в силу Закона обязательствоКак словами расписать это обстоятельство ?по ситуации чужие деньги ошибочно упали на их расчетный счет ? Изменено 2 Сентября 2015 пользователем VASP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 А про цессию в договоре писать или потом его использовать просто как приложение к договору переуступки ?Обратитесь к юристу за приобретением юридических услуг. Полагаю, что задача вашего профессионального обучения в качестве практикующего специалиста в области гражданского права выходит за пределы задач этого форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 Обратитесь к юристу за приобретением юридических услуг. Полагаю, что задача вашего профессионального обучения в качестве практикующего специалиста в области гражданского права выходит за пределы задач этого форума.могли бы просто помочь, денег не так много и требуются простые ответы всего лишь ссылка на формулировку из зк рк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 могли бы просто помочьА я и помогал вам "просто" - именно в той мере, какой считаю для себя возможной. Если моя простая помощь не стала для вас полезной - в том не моя вина. требуются простые ответы всего лишь ссылка на формулировку из зк рк Не сочтите высокомерием, но поскольку для вас "цессия" и "договор переуступки" - это разные "вещи", простые ответы и ссылки на нормы НПА вам, увы, сильно не помогут. Вам просто необходим юрист, который для вас просто составит 3-4 необходимых по ситуации юридических документа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) Не сочтите высокомерием, но поскольку для вас "цессия" и "договор переуступки" - это разные "вещи",Странный вывод и откуда ?Мне нужна конкретная ссылка на статью для подтверждения мотивации требования ,из гк рк или др зк рк ,всего лишь, а не посыл изучить все гк рк ,что я сделать никогда не смогу Изменено 2 Сентября 2015 пользователем VASP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 Мне нужна конкретная ссылка на статью для подтверждения мотивации требования Боюсь, что ТОО М, в описанной вами ситуации, не обязано вам отпускать товар за деньги, полученные от вас ТОО Б. В общем случае, кроме принципов добросовестности и справедливости во взаимоотношениях из ст.8 ГК я ничего не смогу предложить вам для "мотивации требования" к М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 Боюсь, что ТОО М, в описанной вами ситуации, не обязано вам отпускать товар за деньги, полученные от вас ТОО Б. В общем случае, кроме принципов добросовестности и справедливости во взаимоотношениях из ст.8 ГК я ничего не смогу предложить вам для "мотивации требования" к М.А вернуть деньги нам обязано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 А вернуть деньги нам обязано?ТОО Б обязано вернуть вам деньги, безосновательно полученные. ...только вот если у него счета арестованы сделать это сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VASP Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) ТОО Б обязано вернуть вам деньги, безосновательно полученные....только вот если у него счета арестованы сделать это сложно...А под свою гарантию возврата денег они могут взять с/м у тоо м и поставить нам ?У нас есть инвестиции тоо в в общий проект , мы можем их уменьшить на сумму неосновательного обогащения и как это оформить ? Изменено 2 Сентября 2015 пользователем VASP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VASP Опубликовано 3 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2015 (изменено) ТОО Б обязано вернуть вам деньги, безосновательно полученные....только вот если у него счета арестованы сделать это сложно...т е письмо претензию писать со ссылкой на безосновательно полученные деньги и есть еще чем подкрепить аргумент? Устно они согласны ,но как ответят на письменный запрос ? И если мы заминусуем их взнос на согласии вернуть деньги ,но отсутствии возможности это сделать из за ареста счета ?И как проверить ,есть ли сам арест ? Изменено 3 Сентября 2015 пользователем VASP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VASP Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Боюсь, что ТОО М, в описанной вами ситуации, не обязано вам отпускать товар за деньги, полученные от вас ТОО Б. В общем случае, кроме принципов добросовестности и справедливости во взаимоотношениях из ст.8 ГК я ничего не смогу предложить вам для "мотивации требования" к М.сейчас доподлинно установлено ,что учредитель и руководитель один и тот же в тоо М и тоо БМожно выставить иск к учредителю -руководителю ?И как проверить правда ли арест ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Можно выставить иск к учредителю -руководителю ?На данном этапе у вас нет для этого оснований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VASP Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 На данном этапе у вас нет для этого оснований.Конечно выводы сделаем ,когда получим официальные ответы от этих двух фирм, пока пользуемся взаиморасчетом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения