Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Юристы БВУ у вас есть положение о комиссии по рассмотрению жалоб заемщиков по отказам в рефинансировании по программе нацбанка. Какие у нее полномочия?

второй вопрос касательно отнесения заемщиков к категории социально уязвимые слои населения, Как вы определяете что они относятся к Сусн например по категории неполная семья.

Опубликовано (изменено)

Сусн)

Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I
О жилищных отношениях

Статья 68. Граждане, относящиеся к социально уязвимым слоям населения

К социально уязвимым слоям населения относятся:

1) инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

1-1) лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

2) инвалиды 1 и 2 групп;

3) семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;

4) лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утверждаемом Правительством Республики Казахстан;

5) пенсионеры по возрасту;

6) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. При призыве таких лиц на воинскую службу возраст продлевается на срок прохождения срочной воинской службы;

7) оралманы;

8) лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

9) многодетные семьи;

10) семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка;

11) неполные семьи.

неполная семья - семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, в том числе разведенный, вдовый;

Изменено пользователем Remad
  • 2 weeks later...
Опубликовано

мне  отказали  именно, что я не являюсь  неполной  семьей. я не мать одиночка,хотя   документы  о разводе  у меня    скоро будут на  руках.

неполная  семья- как  мне  сказал  менеджер- это матери или  отцы   одиночки , у детей  которых в св-ве о рождении  отсутствует  запись  о втором  родителе. я   думаю, что отказ  неправомерен. 

Опубликовано

Отказ Менеджера в приеме документов незаконный, Вам необходимо получить официальный отказ Банка, и обратиться с заявлением в Акимат вашего города (там создана специальная комиссии которая рассматривает отказы со стороны Банков). Согласно подпункту 26) статьи 2 Закона РК «О жилищных отношениях, неполная семья - семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, в том числе разведенный, вдовый.

• 2 months later...
Опубликовано

В Нацбанке обозначили дополнительные нововведения. «Анализ показал, что у большинства заемщиков, которые получили кредит в 2004-2009 годах, имущество уже было принято на баланс банка. Нацбанк принял решение, что эта категория заемщиков будет рефинансирована в рамках госпрограммы. Это существенная часть казахстанцев, они лишились жилья, в рамках программы рефинансирования они смогут вернуть свою недвижимость. Но здесь очень важный пункт – необходимо, чтобы это имущество не было реализовано третьими лицами», - сообщил Александр Терентьев.

Это уже вошло в программу, не могу найти?