Гость Юрист Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 Добрый день! Юристы БВУ у вас есть положение о комиссии по рассмотрению жалоб заемщиков по отказам в рефинансировании по программе нацбанка. Какие у нее полномочия?второй вопрос касательно отнесения заемщиков к категории социально уязвимые слои населения, Как вы определяете что они относятся к Сусн например по категории неполная семья. Цитата
DjeSoP Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 (изменено) Сусн)Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-IО жилищных отношенияхСтатья 68. Граждане, относящиеся к социально уязвимым слоям населения К социально уязвимым слоям населения относятся:1) инвалиды и участники Великой Отечественной войны;1-1) лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;2) инвалиды 1 и 2 групп;3) семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;4) лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утверждаемом Правительством Республики Казахстан;5) пенсионеры по возрасту;6) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. При призыве таких лиц на воинскую службу возраст продлевается на срок прохождения срочной воинской службы;7) оралманы;8) лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;9) многодетные семьи;10) семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка;11) неполные семьи. неполная семья - семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, в том числе разведенный, вдовый; Изменено 1 Сентября 2015 пользователем Remad Цитата
marusya Опубликовано 10 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2015 мне отказали именно, что я не являюсь неполной семьей. я не мать одиночка,хотя документы о разводе у меня скоро будут на руках. неполная семья- как мне сказал менеджер- это матери или отцы одиночки , у детей которых в св-ве о рождении отсутствует запись о втором родителе. я думаю, что отказ неправомерен. Цитата
Darius Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2015 контакты для жалоб по отказам publish616362_29300.docx Цитата
Olimp Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2015 Отказ Менеджера в приеме документов незаконный, Вам необходимо получить официальный отказ Банка, и обратиться с заявлением в Акимат вашего города (там создана специальная комиссии которая рассматривает отказы со стороны Банков). Согласно подпункту 26) статьи 2 Закона РК «О жилищных отношениях, неполная семья - семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, в том числе разведенный, вдовый. Цитата
Batyrhan Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 В Нацбанке обозначили дополнительные нововведения. «Анализ показал, что у большинства заемщиков, которые получили кредит в 2004-2009 годах, имущество уже было принято на баланс банка. Нацбанк принял решение, что эта категория заемщиков будет рефинансирована в рамках госпрограммы. Это существенная часть казахстанцев, они лишились жилья, в рамках программы рефинансирования они смогут вернуть свою недвижимость. Но здесь очень важный пункт – необходимо, чтобы это имущество не было реализовано третьими лицами», - сообщил Александр Терентьев.Это уже вошло в программу, не могу найти? Цитата
Исмаилов Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 http://forum.zakon.kz/topic/172014-программа-рефинансирования-ипотеки-нацбанка-рк/?do=findComment&comment=1335675 Тут посмотрите. Цитата
Рекомендуемые сообщения