Гость Дмитрий Опубликовано 22 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2015 Добрый день!У меня вопрос касательно 2-го высшего образования. После 9-го класса я поступил в колледж, далее через 3 года закончив колледж, сразу поступил в ВУЗ по сокращенной программе (на 3 года) так как я после колледжа.Соотвественно я не проходил в ВУЗе некоторые предметы, что были в колледже (например "Физическая культура")Сейчас я поступил на 2-е высшее. И данный ВУЗ не засчитывает мне транскрипт предыдущего ВУЗа. Ссылаясь на то, что не хватает кредитов.Например «Физическая культура» в данном ВУЗе (2-е высшее) по программе 3 кредита.В моем транскрипте с 1-го высшего «Физическая культура» вовсе не указана, за счет того что я прошел в колледже 408 часов предмета «Физическая культура» и это указано в транскрипте колледжа.Они же говорят, что «мы не можем считать вам из обоих транскриптов. Мы берем только транскрипт ВУЗа», но в таком случае мой транскрипт ВУЗа (1-е высшее), можно «выкинуть», т. к. в нем все предметы по количеству кредитов меньше. За счет того что я проходил их в колледже.Я сдавал гос. экзамен по «Истории Казахстана» в 1-м ВУЗе как и все, но в транскрипте указан 1 кредит, так как я проходил этот предмет в колледже. У них по программе 3 кредита как и во всех ВУЗах (я понимаю что моего 1 кредита не хватает, ноу меня 1 кредит вместо 3-х за счет колледжа).На что они говорят, что я повторно буду сдавать гос. экзамен.Вопрос:1) обязаны ли они засчитать мне мои кредиты из 2-х траскриптов (колледжа и 1-го ВУЗа)?2) Если да то на основании, каких нормативно правовых актов? (если можно с ссылкой на акт и статью и т.д.)3) Если да, и они этого не делают, то какие действия я могу предпринять по отношению к ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения