Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня вопрос касательно 2-го высшего образования.

После 9-го класса я поступил в колледж, далее через 3 года закончив колледж, сразу поступил в ВУЗ по сокращенной программе (на 3 года) так как я после колледжа.

Соотвественно я не проходил в ВУЗе некоторые предметы, что были в колледже (например "Физическая культура")

Сейчас я поступил на 2-е высшее. И данный ВУЗ не засчитывает мне транскрипт предыдущего ВУЗа.  Ссылаясь на то, что не хватает кредитов.

Например «Физическая культура» в данном ВУЗе (2-е высшее) по программе 3 кредита.

В моем транскрипте с 1-го высшего «Физическая культура» вовсе не указана, за счет того что я прошел в колледже 408 часов предмета «Физическая культура» и это указано в транскрипте колледжа.

Они же говорят, что «мы не можем считать вам из обоих транскриптов. Мы берем только транскрипт ВУЗа», но в таком случае мой транскрипт ВУЗа (1-е высшее), можно «выкинуть», т. к. в нем все предметы по количеству кредитов меньше. За счет того что я проходил их в колледже.

Я сдавал гос. экзамен по «Истории Казахстана» в 1-м ВУЗе как и все, но в транскрипте указан 1 кредит, так как я проходил этот предмет в колледже. У них по программе 3 кредита как и во всех ВУЗах (я понимаю что моего 1 кредита не хватает, ноу меня 1 кредит вместо 3-х за счет колледжа).

На что они говорят, что я повторно буду сдавать гос. экзамен.

Вопрос:

1)       обязаны ли они засчитать мне мои кредиты из 2-х траскриптов (колледжа и 1-го ВУЗа)?

2)      Если да то на основании, каких нормативно правовых актов? (если можно с ссылкой на акт и статью и т.д.)

3)      Если да, и они этого не делают, то какие действия я могу предпринять по отношению к ним?