Гость Лола Опубликовано 29 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2015 Здравствуйте. Я гражданка Узбекистана, хочу переехать в Казахстан. Можно ли работать на юридическое лицо без вида на жительство? Могу сделать разрешение на постоянное жительство, а Вид на жительство по моему дают не раньше чем через 3 года. А работать то нужно где то эти 3 года ) Цитата
cgconsult Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Вам нужно получать специальное рабочее разрешение, для этого работодатель -компания должен подготовить документы и подать в управление занятости. Без этого, вы можете работать только как надомный работник, при условии если физическое лицо-работодатель оформит вам разрешение через органы миграции Цитата
Ирина Панина Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 А вот ещё такой вопрос - если у меня нет вида на жительство, могу ли я начать свой бизнес? Хочу открыть салон, уже нашла недорогое оборудование для парикмахерских салонов красоты, и вот теперь не знаю, вдруг появятся проблемы. Получается что работодателя у меня не будет, и разрешение оформлять точно некому, как нужно действовать в таком случае? Цитата
Рекомендуемые сообщения