Antony Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 (изменено) Добрый день, уважаемые знатоки!Ситуация следующая: работник написал заявление по собственному, и ждет получения ЗП в течении 3х дней, руководствуется ст.34, п.5 ТК РК:При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.Меня смущает формулировкаНе знаю на сколько он прав. В ТД прописано, начисление зп до 10 числа, ничего про, в случае увольнения, не прописаноЧеловек достаточно назящий, поэтому хотелось бы быть уверенным в своей правотеИли знать о его правах) Изменено 1 Октября 2015 пользователем Antony Цитата
БекАС Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 (изменено) причем тут ТД, он уже не будет действовать, после расторжения.поверьте, работник прав, вы ему должны выплатить в течении 3-х дней и з/п, и компенсации все при наличии, а в день расторжения ТД отдать трудовую книжку. Изменено 1 Октября 2015 пользователем БекАС Цитата
Janar Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 Добрый день, уважаемые знатоки!Ситуация следующая: работник написал заявление по собственному, и ждет получения ЗП в течении 3х дней, руководствуется ст.34, п.5 ТК РК:При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.Меня смущает формулировкаНе знаю на сколько он прав. В ТД прописано, начисление зп до 10 числа, ничего про, в случае увольнения, не прописаноЧеловек достаточно назящий, поэтому хотелось бы быть уверенным в своей правотеИли знать о его правах)Статья 134 Трудового кодекса РК. Порядок и сроки выплаты заработной платы5. При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения. Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 причем тут ТД, он уже не будет действовать, после расторжения.поверьте, работник прав, вы ему должны выплатить в течении 3-х дней и з/п, и компенсации все при наличии, а в день расторжения ТД отдать трудовую книжку.да. договор-то уже расторгнут. вступают в силу требования ТК. их и следует соблюдать. Цитата
Amila Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 Написал заявление, а приказ-то издан на расторжение договора? В течение 3-х дней после приказа. Цитата
Antony Опубликовано 2 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2015 Спасибо большое! Я Вас услышал! Цитата
Рекомендуемые сообщения