Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые знатоки!

Ситуация следующая: работник написал заявление по собственному, и ждет получения ЗП в течении 3х дней, руководствуется ст.34, п.5 ТК РК:

При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

Меня смущает формулировка

Не знаю на сколько он прав. В ТД прописано, начисление зп до 10 числа, ничего про, в случае увольнения, не прописано

Человек достаточно назящий, поэтому хотелось бы быть уверенным в своей правоте

Или знать о его правах)

Изменено пользователем Antony
Опубликовано (изменено)

причем тут ТД, он уже не будет действовать, после расторжения.

поверьте, работник прав, вы ему должны выплатить в течении 3-х дней и з/п, и компенсации все при наличии, а в день расторжения ТД отдать трудовую книжку.

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано
  В 01.10.2015 в 09:40, Antony сказал:

Добрый день, уважаемые знатоки!

Ситуация следующая: работник написал заявление по собственному, и ждет получения ЗП в течении 3х дней, руководствуется ст.34, п.5 ТК РК:

При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

Меня смущает формулировка

Не знаю на сколько он прав. В ТД прописано, начисление зп до 10 числа, ничего про, в случае увольнения, не прописано

Человек достаточно назящий, поэтому хотелось бы быть уверенным в своей правоте

Или знать о его правах)

Статья 134 Трудового кодекса РК. Порядок и сроки выплаты заработной платы

5. При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

Опубликовано
  В 01.10.2015 в 09:49, БекАС сказал:

причем тут ТД, он уже не будет действовать, после расторжения.

поверьте, работник прав, вы ему должны выплатить в течении 3-х дней и з/п, и компенсации все при наличии, а в день расторжения ТД отдать трудовую книжку.

да. договор-то уже расторгнут. вступают в силу требования ТК. их и следует соблюдать.