Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как быть дальше, совсем запутали и измучили меня! Все стадии уже прошли (получение разрешения, апз, акт приёмочной комиссии уже зарегистрирован в юстиции). Теперь необходимо присвоить адрес, номер квартиры. Первый раз отказали ввиду необходимости доверенности от супруга. Второй раз присвоили тот же адрес нежилого помещения. Третий раз говорят что надо зарегистрировать как квартиру в юстиции. Но как без номера квартиры? Юстиция не зарегистрирует. На что мне ответили -зарегистрируйте КВАРТИРА Нежилое помещение 4 (сейчас адрес просто нежилое помещение 4). Как такое возможно? Что делать дальше? Может кто сталкивался уже

Опубликовано

Что то все скомкано и непонятно давайте по порядку как вы получили все доки и тд плюс нежилое помещение это где в новом доме? старом? Какой этаж? 

дом новый, этаж первый. Документы все получала по порядку- разрешение акимата на реконструкцию офиса под квартиру. Далее апз. Все эскизы и проекты реконструкции, согласованные с главным архитектором. Заключенин по проекту реконструкции.новый тех паспорт (уже с реконструкцией но адрес как нежилое помещение) с печатью что выявлены изменения целевого назначения, внутренняя перепланировка). Далее акт приёмочной комиссии э, подписанный генеральным подрядчиком, проектировщиком, главным архитектором, сан-эпидем надзор, противопожарная служба, гаск и я собственник. Зарегистрирован этот акт в юстиции, также юстиция в техпаспорте на печати об изменении целевого назначения поставили свою "погашен". Теперь необходимо присвоить адрес объекту. Дать номер квартиры по сути и опять регистрировать в юстиции как квартиру с номером квартиры. Но архитектура ни в какую не хочет давать адрес. То отказ, то тот же адрес нежилого помещения, а сейчас позвонили сказали зарегистрировать в юстиции как квартиру, на мой вопрос как юстиция зарегистрирует квартиру без номера, ответили -пусть регистрируют как квартира нежилое помещение 4 ( сейчас нежилое помещение 4 просто числится)