Janar Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 39 минуты назад, Пацан сказал(а): Вроде всё нормально, но зачем размазывать текст на 8 страниц? В большей части можно сделать ссылки на кодекс. А дайте свой вариант нового ТД без "размазывания". Цитата
Пацан Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 9 минут назад, Janar сказал(а): А дайте свой вариант нового ТД без "размазывания". Вот сижу и сочиняю такой. Посмотрел, сильно от прошлого ТД он отличаться не будет.. Собственно суть в том, что в основных условиях перечисляем не всё с ТК РК, а только основные пункты, внизу ставим в соответствии с ТК РК. У меня на 2 страницы выходит Цитата
Mika Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 Только что, Пацан сказал(а): Вот сижу и сочиняю такой. Посмотрел, сильно от прошлого ТД он отличаться не будет.. Собственно суть в том, что в основных условиях перечисляем не всё с ТК РК, а только основные пункты, внизу ставим в соответствии с ТК РК. У меня на 2 страницы выходит ой, вот такой бы сюда скинули)) ато у меня страниц 7, ито я на полпути только(( 1 час назад, N E O сказал(а): Конечно не против (я только "ЗА"). Только вот просьба....укажите, пожалуйста, что этот трудовой договор необходимо дополнительно проверить на соответствие новому ТК. Я не исключаю, что какие-то моменты я мог упустить. Допик к трудовому.doc Трудовой договор.doc у меня не открываются(( Цитата
Пацан Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 1 минуту назад, Mika сказал(а): ой, вот такой бы сюда скинули)) ато у меня страниц 7, ито я на полпути только(( В чём проблема то покоцать пункты с правами и обязанностями которые большинство напрямую копируют из кодекса? Да и иные пункты... Я глянул, в принципе можно оставить и действующий старый ТД, без ущерба работодателю, но работодатель попросил внести пункты по неконкуренции и переработать пункт об ответственности. Т.к. пункты об условиях страхования и гарантий-компенсаций теперь не обязательны, объём полагаю не изменится. Цитата
Alice Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 2 часа назад, N E O сказал(а): Все праздники разрабатывал трудовой договор с учетом нового кодекса. Сколько готовы заплатить за результат творческой работы? )))))))))))))) Ух ты! Вот бы нам на 2 (две) страницы!!! :))) Цитата
Пацан Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 Только что, Alice сказал(а): Ух ты! Вот бы нам на 2 (две) страницы!!! :))) Идеальный ТД на двух страницах одного листа, на каз, рус, и англ. языках одновременно Цитата
Лейласмайл Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 а это мой ТД Трудовой договор.docx Цитата
DjeSoP Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 Вам же как можно печатать меньше, чтоб бумагу не тратить? Тогда уменьшите шрифт, запрета же нет. Или читать?) Цитата
Alice Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 2 часа назад, N E O сказал(а): Все праздники разрабатывал трудовой договор с учетом нового кодекса. Сколько готовы заплатить за результат творческой работы? )))))))))))))) Работники отказываются читать многотомные ТД и подписывают "не глядя" )) Цитата
Пацан Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 1 минуту назад, Remad сказал(а): Вам же как можно печатать меньше, чтоб бумагу не тратить? Тогда уменьшите шрифт, запрета же нет. Или читать?) Кто их читает то? ))))) А если серьёзно то 10 м или даже 9 м шрифтом вполне пойдёт. У меня 10й таймс. п.с. Предвидя возражения, что в ТД требуется внести все обязанности права и т.п. предусмотренные кодексом отвечу, что закон не говорит, что всё это должно быть скопировано с ТК. Главное чтобы были условия, ссылка на закон - тоже условие. Цитата
Urbanus Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 8 минут назад, Пацан сказал(а): в принципе можно оставить и действующий старый ТД, без ущерба работодателю так же поступил. что-то добавил, что-то оставил. новый почти ничем не отличается от старого. Цитата
DjeSoP Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 5 минут назад, Лейласмайл сказал(а): а это мой ТД Трудовой договор.docx Цитата Для работника устанавливается 40 часовая пятидневная рабочая неделя, с перерывом для отдыха и приема пищи продолжительностью 1 час. Один час в неделю кушать? Они потом вообще работают?:) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 6 минут назад, Пацан сказал(а): Главное чтобы были условия, ссылка на закон - тоже условие. А когда закон меняется - условия договора надо переписывать? или под ссылкой на закон имеется ввиду ссылка на НПА, в целом, а не на конкретную его норму? Цитата
Alice Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 Тогда можно просто указать: Права и обязанности Работника: согласно ТК РК Права и обязанности Работодателя: Согласно ТК РК ))))) Цитата
Пацан Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 6 минут назад, Александр Чашкин сказал(а): А когда закон меняется - условия договора надо переписывать? или под ссылкой на закон имеется ввиду ссылка на НПА, в целом, а не на конкретную его норму? У меня в старом написано - в соответствии с трудовым законодательством (трудовым кодексом РК). Вот ещё под каждый кодекс договор менять )))) п.с. По большому счёту, в ТД основные, действительно нужные пункты, кроме шапки и реквизитов следующие: 1) Размер з/п. 2) Должность. 3) время и 4) место работы. Иногда испытательный и продолжительность. Остальная лирика вся в кодексе. Цитата
Mika Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 2 минуты назад, Пацан сказал(а): У меня в старом написано - в соответствии с трудовым законодательством (трудовым кодексом РК). Вот ещё под каждый кодекс договор менять )))) п.с. По большому счёту, в ТД основные, нужные, пункты кроме шапки и реквизитов: 1) Размер з/п. 2) Должность. 3) время и 4) место работы. Иногда испытательный и продолжительность. Остальная лирика вся в кодексе. ну мы тогда ждем, да? Цитата
Лейласмайл Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 7 минут назад, Remad сказал(а): Один час в неделю кушать? Они потом вообще работают?:) вы значит так поняли. а как по вашему написать правильнее 1 час в день? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 5 минут назад, Пацан сказал(а): Остальное всё в кодексе. ст.28 ТК утверждает, что все "остальное" должно содержаться в ТД, а не в кодексе. Цитата
Vika1984 Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 27 минуты назад, Mika сказал(а): ой, вот такой бы сюда скинули)) ато у меня страниц 7, ито я на полпути только(( у меня не открываются(( А скажите пожалуйста почему новый договор не на двух языках? Цитата
DjeSoP Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 3 минуты назад, Лейласмайл сказал(а): вы значит так поняли. а как по вашему написать правильнее 1 час в день? Укажите - В соответствии с ТК РК))Шучу Цитата Статья 81. Перерыв для отдыха и приема пищи В течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не менее получаса. перефразируйте с ТК Цитата
Пацан Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 3 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а): ст.28 ТК утверждает, что все "остальное" должно содержаться в ТД, а не в кодексе. Я уже выше писал, что предвидел такой пост )) Повторяю, нигде не написано, что в договор надо впечатывать все права и обязанности из кодекса, мтз, довольно ссылки на кодекс. Цитата
Janar Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 (изменено) 36 минуты назад, Пацан сказал(а): Вот сижу и сочиняю такой. Посмотрел, сильно от прошлого ТД он отличаться не будет.. Собственно суть в том, что в основных условиях перечисляем не всё с ТК РК, а только основные пункты, внизу ставим в соответствии с ТК РК. У меня на 2 страницы выходит Знаете, у меня всегда были ТД "размазанные" на 11 страниц. Поэтому проверки с трудовой инспекции я проходила без предупреждений и прочее. Но я слышала о том, что трудовая инспекция требует обосновать отсутствие перечислений оснований для расторжений и изменения ТД. Ещё просит обосновать почему Работника в ТД лишили его какого-либо права. А затем, несмотря на все ответы юристов, выписывают это в нарушения. Изменено 5 Января 2016 пользователем Janar Цитата
Пацан Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 3 минуты назад, Janar сказал(а): А затем, несмотря на все ответы юристов, выписывают это в нарушения. Может и так. Вопрос может быть спорным. У меня проблем не было. Не секрет, что всякого рода инспекторы (не только трудовики) трактуют закон весьма вольно.... Выбор либо смириться, либо спорить. Цитата
N E O Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 1 час назад, Пацан сказал(а): Вроде всё нормально, но зачем размазывать текст на 8 страниц? В большей части можно сделать ссылки на кодекс. Я сам не сторонник того, что бы растягивать текст договора до невероятного объема. Но есть одно "НО"......трудовым кодексом предъявляются требования к содержанию трудового договора, которые необходимо соблюдать. Я не смогу с полной уверенностью сказать, по каким критериям содержание трудового договора (его объем) будет считаться соответствующим или несоответствующим трудовому кодексу. По этой причине, я пытался указать то, что на мой взгляд было необходимым. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 4 минуты назад, Пацан сказал(а): Повторяю, нигде не написано, что в договор надо впечатывать все права и обязанности из кодекса, мтз, довольно ссылки на кодекс. Не знаю, не знаю. Там написано, что ТД "должен содержать" перечисленные в п.1 ст.28 ТК условия, а не указание на источник, где эти условия можно почитать. Цитата
Рекомендуемые сообщения